• Культура
Утолит наши печали
Утолит наши печали
Новый храм в Коктебеле. / Фото: Автора.

Над Коктебелем вознеслись золотые купола нового храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали».

Службы по-прежнему ведутся во временном строении. Когда они переместятся в новый храм - одному Богу известно. Меценат не находится, а своими силами епархии не справиться так быстро, как хотелось бы всем. Пока настоятель храма отец Владимир вынужден искать деньги на каждый ящик гвоздей.

Бережно хранятся в Коктебельском храме иконы с частичками мощей архиепископа Симферопольского и Крымского святителя Луки и архиепископа Сан-Францисского и Шанхайского святителя Иоанна. Они тоже ждут своего часа, чтобы занять постоянное место в новом храме. Пока же им приходят поклониться в крохотное помещение с низкими потолками, где до 1932 года располагалась болгарская церквушка. Последним настоятелем в ней был отец Михаил Синицын, друживший с Волошиным, отпевший и проводивший поэта в последний путь. Он пережил друга ненамного. После его смерти Свято-Покровский храм был закрыт. Православная церковь во славу иконы Божией Матери «Утоли моя печали» освящена 19 декабря 1993 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца. Православный люд верит, что чудо произойдёт, храм достроят и зазвучат победно праздничные колокола, и придёт конец печалям......

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK