• Культура
В Симферополе почтили память жертв депортации крымских татар

Сегодня в Симферополе проходят мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв депортации крымскотатарского народа.

Так, утром были возложены цветы к закладному камню в сквере на бульваре им. Ленина, к мемориалу памяти жертвам депортации в парке «Салгирка», к архитектурному комплексу «Возрождение» на территории Крымского инженерно-педагогического университета.
В этих мероприятиях приняли участие первый заместитель Председателя Верховной Рады АРК Константин Бахарев, заместитель главы Совета министров – министр регионального развития и ЖКХ Крыма Азиз Абдуллаев, члены Президиума ВР АРК Ремзи Ильясов, Константин Мальчиков, Рустам Темиргалиев, Петр Запорожец, Валерий Косарев, первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Виктор Плакида, др.
Собравшиеся также почтили память жертв депортации минутой молчания.
В комментарии журналистам Ремзи Ильясов отметил, что с каждым годом траурные мероприятия, которые проводятся в автономии, все больше воспринимаются крымчанами. «И та же молодежь, которая сегодня сама инициирует проведение тех или иных акций, говорит о том, что никогда это (депортация – КИА) не будет забыто», − подчеркнул Ремзи Ильясов.
Продолжатся мероприятия во второй половине дня. В частности, в Крымском академическом украинском музыкальном театре состоится траурное собрание, после чего на площади им. Ленина пройдет молодежная акция «Зажги огонь в своем сердце». Завтра в центре Симферополя состоится Всекрымский траурный митинг.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK