• Общество
Джарты поручил до конца мая разгрузить проспект Кирова в Симферополе
Джарты поручил до конца мая разгрузить проспект Кирова в Симферополе

Председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков провел совещание по вопросам организации движения пассажирского автотранспорта по проспекту Кирова в Симферополе.

Об этом сообщает главное управление информационной политики Совета министров Крыма.

Как отметили в управлении, также на совещании рассматривался вопрос организации движения электротранспорта Крымского республиканского производственного предприятия «Крымтроллейбус» в городском и пригородном сообщении, а также обустройства автобусных остановок «Никитский ботанический сад».
По информации управления, глава ведомства отметил, что Председателем Совмина Василием Джарты поставлена задача – оптимизировать движение пассажирского автотранспорта в Симферополе и до конца мая разгрузить проспект Кирова. «Наша задача – усовершенствовать междугородную, пригородную и городскую сети движения транспорта, отдавая предпочтение троллейбусу как экологически чистому виду транспорта», – сказал Николай Черевков.
В ходе совещания заместитель мэра Симферополя Игорь Скуцкий подчеркнул, что в настоящее время пассажирский автотранспорт общего пользования распределен по 3-м направлениям – улицам Киевская, Пролетарская и Красноармейская, на которых в ближайшее время будут определены остановки.
Генеральный директор «Крымтроллейбуса» Валерий Заикин, информируя присутствующих об организации движения электротранспорта, сообщил, что предприятие в скором времени получит 64 единицы новых троллейбусов. 20 из них выйдут на улицы Ялты, 24 – Симферополя и 20 единиц – на трассу Симферополь–Алушта–Ялта. Первое получение новых троллейбусов запланировано на конец июля.
На совещании также обсуждали вопросы размещения остановок и заезда на территорию Никитского ботанического сада. В связи с чем были даны соответствующие поручения для разрешения поставленного вопроса.
Напомним, 29 апреля на заседании исполкома Симферополя было принято решение об изменении путей следования городских автобусных маршрутов общего пользования. Транспорт решено в основном пустить по параллельным пр. Кирова и ул. Севастопольской дорогам.

КИА

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK