• Проиcшествия
Подвело чувство меры

А точнее, его полное отсутствие, что и подтверждают следующие четыре истории. Увы, до сих пор человек не научился распоряжаться этим высшим даром богов под названием «чувство меры». А ведь если бы мы были хоть чуточку внимательнее к своим потребностям, то доставили бы куда меньше страданий как себе, так и другим.

Довоспитывался...

Явно о чём-то другом думал 62-летний нетрезвый житель Армянска, когда в очередной раз досаждал внуку беспричинными возмущениями. «Приняв на грудь», дед стал провоцировать 13-летнего мальчика на скандал. Подросток попросил родственника не трогать его. Игнорируя мольбы внука, тот продолжал гнуть свою пьяную линию. Терпение подростка лопнуло, он в ярости схватился за нож, оказавшийся под рукой, и всадил его дедушке в грудь. Опешив от содеянного, мальчик убежал из квартиры. Окровавленного супруга обнаружила вернувшаяся домой бабушка. Она же и вызвала мужу «скорую помощь».

В связи с тем, что мальчик ещё не достиг возраста, с которого начинается уголовная ответственность, после решения суда к нему, возможно, будут применены меры воспитательного характера.

Настырный вор

С таким пришлось столкнуться сотрудникам Белогорского райотдела милиции. К правоохранителям обратился частный предприниматель, который сообщил, что из его магазина неизвестные украли деньги. В одну из мартовских ночей злоумышленник спилил решётки на окне, разбил стекло и, проникнув в кафе-магазин, украл из кассы две тысячи гривен. Затем вор открыл заднюю дверь магазина изнутри и вышел. Правоохранители занялись установлением личности вора. Но тот будто решил поиздеваться над ними и через несколько недель снова проник в кафе-магазин и унёс 200 гривен выручки из кассы. Но история снова повторилась. И, несмотря на то, что хозяин магазина уже перестал оставлять на ночь деньги в кассе, визитёр прихватил с собой алкогольных напитков и сигарет на 700 гривен.

Вскоре 24-летний вор был задержан. Поясняя свои действия, парень сказал, что ему просто «красиво жить захотелось!». В итоге ему грозит шесть лет далёкого от красоты лишения свободы.

Мимо кассы

Не рассчитала своих потребностей и 21-летняя Марина из Симферополя. Работая кассиром в супермаркете, девушка одна содержала ребёнка и престарелую бабушку. В работе у неё вдруг стали возникать регулярные заминки: по нескольку раз в день «бедняжка» не могла вывести покупателям чек, ссылаясь на то, что якобы ленту заело. Тем временем в магазине появлялись недостачи, причину которых установили правоохранители. Оказалось, что, когда к кассе подходил покупатель с товаром на сумму 300-500 гривен, Марина пробивала покупку, брала за неё деньги, давала сдачу, а чек не выдавала, ссылаясь на то, что у неё якобы заело ленту. Покупку через кассу не проводила, деньги за неё оставляя себе (иногда более тысячи гривен в день). Против девушки возбуждено уголовное дело по статье 185 УК Украины - кража.

Изощрённая месть

Недавно вступил в законную силу приговор крымского Апелляционного суда в отношении жителей Сакского района, обвиняемых в совершении жестокого двойного убийства односельчан. Трое приговорены к 15 годам лишения свободы, ещё один - к
13 годам. Жестокость собутыльников чуть более года назад потрясла весь Крым. В селе Ромашкино мартовским вечером решили пропустить по чарке хозяин дома и его сожительница с приятелями - 29-летним мужчиной и его подругой. Тем временем, основательно «заспиртовав» сознание, в поисках приключений слонялись по селу 23-летний Сергей, 21-летний Владимир, 18-летний Александр и 20-летний Дмитрий, одному из которых сожительница домовладельца приходилась сестрой.
А между «свояками», как выяснилось, сложились неприязненные отношения.

Набредя на дом, где жила сестра одного из молодчиков, те ворвались внутрь, откуда выгнали женщин, а затем избили и изнасиловали деревянными ножками стула находившихся там мужчин. От полученных повреждений жертвы скончались.

P.S. Имена персонажей изменены.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK