• Проиcшествия
Генпрокуратура: Луценко солгал о голодовке

В Генпрокуратуре заявили, что арестованный экс-глава МВД Юрий Луценко, несмотря на объявленную им голодовку, продолжает принимать пищу.

По информации руководства Киевского СИЗО, "Луценко от еды не отказывался и продолжает принимать ее на уровне с другими задержанными. Кроме того, он регулярно получает передачи", - говорится в заявлении, распространенном ГПУ.

В ведомстве подчеркнули, что "защитниками обвиняемого Луценко Ю.В. и его женой в сети Интернет распространены неправдивые заявления о том, что якобы он объявил голодовку и с 22 апреля 2011 года отказывается от еды, в связи с чем якобы ухудшилось состояние его здоровья".

"Эти заявления не соответствует действительности, сделаны с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования ошибочного общественного мнения", - заявили в Генпрокуратуре.

Следователи подчеркнули, что состояние здоровья Луценко и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам.

Напомним, Луценко находится в СИЗО с декабря 2010 года. Экс-министра обвиняют в превышении служебных полномочий, которое привело к нанесению государству ущерба, по трем эпизодам.

По данным следователей, Луценко повысил по службе своего личного водителя и назначил ему повышенную пенсию, допустил злоупотребление властью во время расследования дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко и дал санкцию выделить средства на празднование Дня милиции в 2008 и 2009 годах во дворце "Украина".

22 апреля Луценко объявил голодовку. Причиной стало то, что суд в очередной раз продлил его содержание под стражей до 26 мая.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK