g-fish
  • Проиcшествия
Власти Симферополя устроили транспортный коллапс в первый рабочий день после Пасхи
Новую схему движения в мэрии еще не придумали
Власти Симферополя устроили транспортный коллапс в первый рабочий день после Пасхи
"Новый регион"

Транспортный коллапс в центре Симферополя согласован мэрией крымской столицы. Автоперевозчики решения исполкома не получали, а пассажиров о нововведениях предупредить и вовсе не посчитали нужным.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня утром жители Симферополя с удивлением узнали о смене движения маршруток по центру города. Из-за новшеств многие горожане опоздали на работу и были вынуждены добираться пешком в офисные и административные здания столицы.

«Документа о перемене схемы движения мы не получали, – поделился с «НР» водитель одной из маршруток. – Все это чистой воды самоуправство, рассчитанное на то, чтобы отобрать у несогласных лицензии и паспорта маршрутов».

По словам водителей, их толкают на нарушения, поскольку маршрут движения четко прописан в паспорте. Кроме того, пропускную способность улиц при смене маршрутов никто не просчитывал и из-за образовавшихся пробок срывается график движения. Тем не менее, бастовать перевозчики не спешат: уверены, что с несогласными расправятся аннулированием лицензии.

Пассажиры маршруток тоже не в восторге от перемен: на отведенных под движение маршруток улицах нет ни оборудованных остановок, ни пешеходных переходов.

«Видимо в Совмине решили, что после дорогущего ремонта им пыль дорог мешать будет, вот и изгаляются над нами, как хотят, – посетовала одна из пассажирок. – Как мне теперь в банк добираться – ума не приложу».

В Госинспекции на автомобильном транспорте в Крыму запрет на передвижение маршрутных такси по центру Симферополя назвали согласованным.

«Вопрос относится к компетенции заказчика перевозок – исполнительного комитета Симферопольского городского совета. Действительно, такое решение есть. На каком уровне оно было принято, я не знаю, – сообщил «НР» первый зампред ГИАТ Тофик Сулейманов. – Мы знаем, что с воскресенья ряд маршрутов перемещены, как я понимаю, для более полного обеспечения граждан транспортным обслуживанием, чтоб не было обиженных районов, изменены схемы маршрутов».

Он уточнил, что утвержденной новой схемы движения маршруток пока нет, но в мэрии Симферополя обещают ее предъявить в ближайшие дни.

«Сам горисполком изменил схему маршрутов – это их право в пределах 20% маршрута вообще, а если не меняются конечные остановки – то до 30% маршрута, согласно правилам предоставления услуг, они могут изменять маршруты».

Отметим, что новая схема движения должна была появиться еще 5 апреля. Этого на совещании в Совмине по вопросам организации перевозок потребовал от мэрии Симферополя первый вице-премьер Крыма Павел Бурлаков.

Он напомнил, что данную схему исполком должен был предоставить еще в феврале и рекомендовал властям Симферополя «выкинуть из лексикона формулировку «в ближайшее время…» и оперировать четкими датами выполнения поставленных задач».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

23 Сентября

Поверку какого счётчика вам было труднее всего осуществить?

  • Газ

  • Вода

  • Электроэнергия

  • Всех

Предыдущий опрос

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

22%

Он станет президентом Украины

33%

Погибнет при загадочных обстоятельствах

11%

Его выдадут Грузии

33%

Это начало конца Украины
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK