• Все обо всем
Вопрос по существу

«Детям войны» - в суд?

Положена ли всё-таки надбавка к пенсии «детям войны»?

Г. И.

Сакский район.

Закон «О социальной защите детей войны» предусматривает, что этой категории (кроме тех, на кого распространяется действие законов «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О жертвах нацистских преследований») положена ежемесячная надбавка к пенсии. Её размер составляет 49,8 гривны. Однако вопрос финансирования выплат до конца законодательством не урегулирован. Реально выплаты надбавки надо добиваться в судах (вначале по месту жительства, затем в апелляционном). Сейчас в судах Крыма более 94 тысяч дел «детей войны». На этой неделе депутаты парламента автономии обратились к руководству страны с просьбой урегулировать законодательство, чтобы «дети войны» (их в АРК более 188 тысяч) получали положенные надбавки без судебной волокиты. Услышат ли крымчан в Киеве - неизвестно.

Сколько перевозит троллейбус?

Троллейбусный парк обновляется. Стало ли больше пассажиров?

Л. О.

Симферополь.

По словам Натальи ПОЛОНСКОЙ, заместителя начальника Главного управления статистики в АРК, в первом квартале 2011 года троллейбусами перевезено 15,8 миллиона пассажиров, что на 21,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основные объёмы перевозок - внутригородские - 14,6 миллиона пассажиров. При этом 73,7% пассажиров - льготники.

Помощь к Дню Победы?

Какой в этом году размер разовой помощи к празднику инвалидам войны I группы и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей?

А. Ц.

Симферопольский район.

Согласно постановлению Кабинета министров Украины инвалидам войны I группы - ветеранам войны из числа участвовавших в боевых действиях во время Великой Отечественной войны и войны с Японией будет выплачено 1000 гривен. Бывшим несовершеннолетним (на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей - 630 гривен.

На «майские» гуляем?

Сколько дней будем отдыхать на майские праздники?

Людмила.

Евпатория.

Выходные и праздничные дни - с 30 апреля по 3 мая (включительно) и с 7 по 9 мая (включительно).

Каковы потери?

Сколько воинов потеряла Красная Армия во время Крымского наступления весной 1944 года?

В. М.

Судак.

Согласно электронной базе данных «Боевые действия Красной Армии в Великую Отечественную войну», в Крымской стратегической наступательной операции, проводимой войсками 4-го Украинского фронта, Отдельной Приморской армии, силами Черноморского флота и Азовской военной флотилии, с 8 апреля по 12 мая 1944 года участвовали 462400 человек. Безвозвратные потери (убитые, пропавшие без вести) - 17754 человека, санитарные (раненые) - 67065 человек.

Города - «миллионники»?

Есть ли на Украине города, где численность населения больше миллиона?

Дмитрий В.

Ленинский район.

Их два - Киев (около 2800 тысяч жителей) и Харьков (примерно полтора миллиона). До недавнего времени тройку замыкал Днепропетровск, но сейчас не «дотягивает» до миллиона примерно четыре тысячи жителей.

Тариф вырос?

В дома нашего частного сектора вода не подведена, но во дворе есть колонка. Раньше платили чуть больше 8 гривен с человека, теперь надо почти десять. Что изменилось?

Т. Р.

Симферополь.

В соответствии с постановлением Нацкомиссии регулирования электроэнергетики Украины «Об установлении тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения», - говорится на официальном сайте КРП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя» (горводоканал), - с 1 марта введены новые тарифы для населения. Так, размер платы за холодную воду и канализацию в месяц с человека при наличии дворовой водозаборной колонки составляет 9,84 гривны в месяц. Было - 8,57 гривны.

Цыгане есть?

Постоянно вижу в городе цыганок, предлагающих погадать. Это молдавские на промысле или местные?

Ольга.

Симферополь.

Жители Украины. По данным Всеукраинской переписи населения 2001 года, в стране проживали 47,6 тысячи цыган.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK