g-fish
  • Общество
Зачем покупать? Приюти бездомное животное
Зачем покупать? Приюти бездомное животное
«Может быть, новый хозяин не выбросит меня на улицу?». / Фото: Автора.

Под таким девизом волонтёры лиги защиты животных «Верный друг» провели благотворительную акцию «С любовью к животным». Воскресным утром возле Республиканского центра детского и юношеского творчества четвероногие друзья сиротливо вглядывались в лица прохожих в надежде обрести новых хозяев.

У каждого животного своя история. Собака по кличке Умка уже успела пожить у хозяев. Правда, руки, в которые пристроили собаку, оказались далеко не хорошие и Умку снова выбросили на улицу. Ещё одного щенка нашли израненным прямо на дороге, куда животное выбралось в поисках помощи. Собаку вылечили, стерилизовали. Теперь они, а ещё Каштанка, Алиса и другие дворняги с сердцем чистейшей породы живут в приюте лиги защиты животных.

Самые маленькие воспитанники Республиканского центра детского и юношеского творчества участвовали в выставке рисунков, посвящённой бездомным животным. Дети рисовали своих домашних питомцев и тех, кого мечтали бы приютить. Они в отличие от взрослых ещё не научились равнодушно проходить мимо плакатов «Ваше участие - это наша жизнь», где изображены бездомные животные.

Акция «С любовью к животным» была посвящена не только «устройству» бездомных кошек и собак. Волонтёры лиги защиты животных пытались достучаться в сердца вечно спешащих горожан, заставляя задуматься, откуда в Симферополе столько бездомных животных. Напоминали людям, что если собака привела трёх щенков, то только один будет действительно кому-то нужен, а для двух остальных так и не найдётся места в чьём-нибудь доме. Много ли вы знаете людей, кому действительно нужны щенки или котята своей любимицы и, главное, кому можно спокойно их доверить? Благотворительные пожертвования с подобных акций расходуются на бесплатную стерилизацию животных. Вот, утирая слёзы, стоит бабушка с тремя котятами. «Утопить их не поднялась рука, грешно это», - считает она (нехитрая статистика утверждает, что одна кошка и всё её потомство за семь лет могут произвести 420 тысяч котят). Теперь хозяйка пытается раздать двухмесячных котят, ещё беззубых и беспомощных. О стерилизации и слышать не хочет: боится за жизнь кошки. Везла котят на рынок раздать, увидела из окна маршрутки акцию - решила, что, может, тут их заберут. Но котятам на этот раз, как и таким же все ещё бездомным щенкам, не повезло. Пока ни одно животное не приютили, хотя у волонтёров из лиги защиты животных теплится надежда, что хозяева для бездомных кошек и собак скоро найдутся: «Такие акции не единовременные. Мы будем продолжать защищать животных и напоминать людям, что питомцев надо не только выгуливать и кормить, но и убирать за ними». Благодаря лиге защиты животных «Верный друг» в Симферополе появились мини-плакаты с надписью: «Убирайте за своими животными». Город, в котором много животных, должен быть чистым и радостным, а не грязным и безнадёжным. Хочется верить, что социальная реклама повысит уровень ответственности у горожан за четвероногих друзей.

Кстати

Лига защиты животных «Верный друг» примет помощь: корм для кошек и собак, шприцы, бинты, настойку календулы или софоры, катозал, моющие средства, ветошь для того, чтобы подстилать в клетки кошкам и в загоны для собак, брезентовые поводки и ошейники.

Телефон для связи: (050) 590-27-47 - Людмила Александровна. Адрес сайта лиги защиты животных «Верный друг» dog-cat.crimea.ua

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK