g-fish
  • Политика
На чернобыльские проекты собрали 550 миллионов евро - Янукович

По предварительным данным, 550 миллионов евро собрано на чернобыльские проекты во время донорской конференции во вторник в Киеве.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.

На брифинге после конференции он также сообщил, что вклад Украины составит 29 миллионов евро. Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина в 2012-2014 годах поэтапно внесет в Чернобыльский фонд "Укрытие" 104 миллиона долларов.

По словам Януковича, ряд стран еще не определились в отношении своего участия по дальнейшему финансированию чернобыльских программ.

"Такие страны как Италия, Канада, Бразилия, Мексика, Болгария еще окончательно не определились. Мы ждем от них конкретного предложения по участию в чернобыльском фонде", - сказал президент Украины.

Как сообщалось, Украина рассчитывала на международной конференции в Киеве собрать недостающие 740 миллионов евро на донорской конференции Чернобыльского фонда "Укрытие" и Счета ядерной безопасности в Киеве во вторник.

Напомним, США выделяет дополнительно на чернобыльские проекты в Украине 123 миллиона долларов. Франция намерена перечислить на финансирование чернобыльских проектов более 47 миллионов евро. Чуть меньше, 42,4 миллиона евро, готова выделить Украине Германия. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить на реализацию чернобыльских проектов до 180 миллионов евро. Россия выделит в фонд "Укрытие" 45 миллионов евро.

Как сообщалось, Украина рассчитывает в ходе международной конференции по сбору средств на чернобыльские проекты, которая состоится в Киеве 19 апреля, собрать недостающие 740 миллионов евро.

Стоимость строительства нового безопасного конфайнмента (НБК) на объекте "Укрытие" на разрушенном блоке ЧАЭС составляет 990 миллионов евро. Под все работы, связанные с мероприятиями на ЧАЭС, было создано два фонда, недофинансирование средств по которым составляет 740 миллионов евро. На задачи, связанные с чернобыльскими проектами, уже расходовано около 500 миллионов евро.

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK