• Все обо всем
Мир находится на пороге нового экономического кризиса - глава ВБ
 Мир находится на пороге нового экономического кризиса - глава ВБ

Президент Всемирного Банка (ВБ) Роберт Зеллик предупредил, что мир находится на пороге широкомасштабного экономического кризиса из-за растущих цен на нефть, безработицы и неустойчивой ситуации на Ближнем Востоке.

Зеллик сделал свое заявление в Вашингтоне по окончании встречи Группы Двадцати (G-20), на которой присутствовали министры финансов и главы центробанков ведущих стран мира.

Участники саммита признали, что из-за неуклонного роста цен на продукты питания миллионы людей по всему миру могут оказаться за чертой бедности.

Лидеры G-20 пообещали выделить 35 миллиардов долларов в помощь новым правительствам на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Как сообщалось, представители ВБ заявили на саммите, что рост цен на продовольствие и энергоносители может привести к тому, что в 2011 году за чертой бедности окажутся еще 5,3 миллиона жителей развивающихся стран Европы и Центральной Азии (ЕЦА).

Подробности

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK