• Проиcшествия
Секс, наркотики и льготный проезд

Во все времена люди бессознательно стремились к выгоде. Такова уж наша природа, которая, к сожалению, нередко подталкивает бренного человечишку добиваться для себя максимума комфорта за чужой счёт абсолютно любой ценой.

«Не виноватая я...»

И действительно, от любви до ненависти - один шаг. Тем более если это и вовсе не любовь, а в лучшем случае страсть и то - односторонняя, да к тому же помноженная на алкогольное опьянение. Тому подтверждением служит история, которая случилась на днях в Керчи и о которой сообщили в отделе связей с общественностью крымского главка МВД. Как обычно бывает, встретились двое - он и она. Ей было 24 года, ему - 32. И решили они уединиться для любовных утех в его квартире в одном из многоэтажных домов. Но связаны-то утехи были с любовью к спиртному. И так они отчаянно утешились, что его потянуло на сексуальные подвиги с собутыльницей. И всё бы ничего, когда бы не «честь» девушки, которой, посчитала она в пьяном угаре, новоиспечённый сексуальный друг никак не достоин. И, предметно иллюстрируя известную метафору, поразила его разгорячённое сердце оказавшимся под руками ножом. Истекающий кровью молодой человек, в шоке преодолевая пьяный дурман, выбежал из квартиры на лестничную площадку, где даже успел попросить соседей вызвать «скорую помощь». Однако затем сделал ещё шаг, после которого его почти обескровленное тело рухнуло на пол. Чуть погодя на лестничной площадке в окружении шокированных соседей парень, потерявший сознание, испустил дух.

Прибывшие на место правоохранители нашли в квартире покойного его несостоявшуюся невесту. Девушка спала сном младенца. В ходе осмотра квартиры оперативники обнаружили две кружки со спиртным, которые так и не довелось ей и ему испить до дна, и нож, лезвие которого было в крови. Предстала их взору и кровавая дорожка, залившая последний путь покойного на лестничную площадку.

Как выяснилось, нигде не работавшая на момент задержания девушка ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Милиционерам рассказала, что парень посягнул на её честь, намереваясь изнасиловать. Пытаясь спастись и дать отпор, девушка схватила нож и нанесла удар ему в грудь. Доводы злоумышленницы о совершении преступления в целях самообороны проверяет следствие.

Керчанка задержана по подозрению в совершении умышленного убийства, наказание за которое предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

«Кайфовый» улов

Благодаря усилиям правоохранителей, иногда наркоторговцы оказываются под конём собственного незаконного бизнеса. Так, сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Сакского горотдела милиции задержали 57-летнюю женщину, которая сбывала наркотические вещества жителям региона. Как стало известно, ранее судимая за аналогичное преступление женщина в своё время не сделала нужных выводов. Поднаторевшая в чёрном деле сбыта кайфа бизнес-вумен попалась на этот раз на крючок милиционеров. Некоторое время дама была под наблюдением оперативников. Затем, чтобы не спугнуть её, правоохранители грамотно провели спланированную операцию, в результате которой им удалось задокументировать два факта сбыта опия. По факту сбыта наркотических веществ возбуждено уголовное дело, а сама злоумышленница находится в изоляторе временного содержания. Оперативники не сомневаются, что в ходе расследования будет доказана причастность женщины к ряду других преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

«Прокатили» государство

Известно, что действующее законодательство предусматривает право отдельных граждан на бесплатный проезд в транспорте общего пользования городского и междугородного сообщения. Оно же предполагает за счёт бюджетных средств компенсацию финансовых потерь автомобильному перевозчику за предоставление своих услуг гражданам таких категорий - по закону, статьи которого сами автоперевозчики нередко стараются использовать для извлечения дополнительной выгоды. Тем более за бюджетный счёт. Что и произошло в Кировском районе, где автоперевозчик решил «нагреть» государство на кругленькую сумму. В ходе проверки использования бюджетных средств, выделяемых на компенсацию финансовых потерь автоперевозчику за перевозку льготной категории граждан, правоохранители установили незаконное возмещение потерь за счёт бюджетных средств на общую сумму 99072 гривны. Как выяснилось, экономическими изысками схема не изобиловала. Ежемесячно в управление труда и социальной защиты населения Кировской райгосадминистрации автотранспортное предприятие (АТП) предоставляло сводные ведомости о перевезённых льготниках. Но в них были указаны и «мёртвые души»: умершие и те, кто не пользовался услугами предприятия. На основании «липовых» ведомостей АТП проводились отчисления из средств госбюджета Украины.

Теперь должностным лицам АТП грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет. Не останутся безнаказанными и сотрудники управления труда и соцполитики Кировской РГА, которые вопреки своим обязанностям не осуществляли должный контроль за использованием бюджетных средств. Им эдакая невнимательность может обойтись в пять лет лишения свободы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK