• Проиcшествия
ГПУ возбудила дело против экс-главы "Нафтогаза"

Генеральная прокуратура возбудила относительно бывшего председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубины уголовное дело в связи с газовыми соглашениями, заключенными 19 января 2009 года между Украиной и Россией.

Об этом сообщило "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на собственный источник.

Как сообщается, Дубина уже вызывался на допрос в ГПУ, где давал показания. Именно они, по словам источника, стали одним из поводов для возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко, отметил источник.

В Генпрокуратуре тем временем не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о возбуждении уголовного дела против Дубины.

"Будет официальная информация – мы сообщим", - заявил глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

Напомним, 11 апреля 2011 года первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил на брифинге, что Генпрокуратура возбудила еще одно уголовное дело относительно экс-премьера Юлии Тимошенко "за превышение власти и служебных полномочиях при заключении газовых контрактов в 2009 году".

Дубина возглавил НАК "Нафтогаз Украины" в декабре 2007 года с приходом правительства Юлии Тимошенко. Был уволен в начале марта 2010 года в связи с поданным заявлением.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK