• Экономика
Депутат рассказал, откуда возьмутся деньги на финансирование Стратегии развития Крыма
Депутат рассказал, откуда возьмутся деньги на финансирование Стратегии развития Крыма

На реализацию плана Стратегии социального и экономического развития Крыма на 2011-2013 годы необходимо 46,5 млрд. грн.

 

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин в ходе презентации проекта реализации Стратегии развития Крыма в Симферополе.

По словам В. Нахлупина, из государственного бюджета на реализацию стратегии в течение трех лет планируется получить 9,7 млрд. грн., из бюджета автономии — 2,4 млрд. грн., из местных бюджетов — 0,9 млрд. грн., за счет других источников финансирования — 33,5 млрд. грн.

При этом глава бюджетной комиссии подчеркнул, что прочие источники предполагают финансирование не только со стороны иностранных инвесторов. «Это не только средства иностранных инвесторов, хотя они тоже здесь в достаточной части присутствуют — более половины общего объема. Но сюда также входят собственные ресурсы предприятий, сюда входят ресурсы кредитные, в том числе иностранных банков, сюда входит увеличение уставных фондов предприятий, то есть внутренние ресурсы предприятий и компаний Крыма», — подчеркнул он.

Из государственного бюджета планирует получить финансирование из двух источников. «Это целевая субвенция, которую мы планируем получить в этом году в размере 900 млн. грн. И второе направление финансирования — это участие в государственных программах Украины предприятий и организаций нашего полуострова. То есть существуют определенные государственные программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в Министерстве экологии, в Министерстве архитектуры и в других министерствах и ведомствах, где мы планируем принять активнейшее участие в этих украинских государственных программах», — отметил В. Нахлупин.

Из крымского и местных бюджетов на реализацию плана Стратегии развития будут направлены средства, полученные от продажи земли и имущества.

е-Крым

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK