g-fish
  • Туризм
В ЕС выступают за предоставление Украине безвизового режима на время Евро-2012
В ЕС выступают за предоставление Украине безвизового режима на время Евро-2012

Украина неспособна до начала Евро-2012 выполнить все требования, выдвинутые ЕС в качестве обязательных условий для установления безвизового режима.

Исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики доктор Райнер Линднер предлагает приостановить действие визового режима между ЕС и Украиной на время проведения чемпионата Европы по футболу.

Один из руководителей влиятельной немецкой структуры утверждает: Украина неспособна до начала Евро-2012 выполнить все требования, выдвинутые ЕС в качестве обязательных условий для установления безвизового режима между Европейским союзом и Украиной.

"Давайте решимся на следующий, смелый шаг и приостановим действие визового режима для украинцев на время проведения ЧЕ по футболу, или, как минимум, отменим консульские сборы за оформление виз. Если не удастся достичь согласия в рамках ЕС, то инициативу в этом вопросе должна взять на себя Германия", - заявил Линднер.

По словам Линднера, "наша конечная цель - это отмена визового режима... Чемпионат Европы поможет нам построить новые мосты между Германией, ЕС и Украиной. Позитивным сигналом мог бы стать безвизовый режим для жителей Украины на время проведения Евро".

Восточный комитет немецкой экономики был основан в 1952 году как коллективный орган нескольких главных объединений предпринимательских союзов Германии.

В качестве основателей Комитета выступают, в частности, Федеральный союз немецкой промышленности, Федеральный союз немецких банков, Объединенный союз немецких страховщиков. Восточный комитет немецкой экономики выступает в роли посредника немецких предприятий на рынках России, Украины, Беларуси, Юго-Восточной Европы, Центральной Азии и Кавказа, содействует развитию экономических связей между этими регионами и Германией.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK