g-fish
  • Проиcшествия
Трагедии с женским лицом
Трагедии с женским лицом
Роковая «встреча». / Фото: Фото УГАИ ГУ МВД Украины в АРК.

Шофёрская присказка о том, насколько опасна блондинка за рулём, воплотилась в жизнь на прошедшей неделе: «героинями» большинства дорожно-транспортных происшествий конца марта стали представительницы слабого пол, но далеко не все оказались в этом виноваты.

Несмотря на усиленные карательные меры, которые регулярно предпринимают гаишники, пешеходные переходы автономии остаются опасными для жизни и здоровья людей. Автомобиль «Жигули», которым управляла жительница Симферополя, двигался 30 марта в сторону посёлка Грэсовского и в районе Белоглинки остановился перед «зеброй», чтобы пропустить пешеходов. Внезапно на большой скорости в него сзади врезался грузовик «Тата», водитель которого не смог резко остановиться на скользкой после дождя дороге. Получив ускорение, «Жигули» на пешеходном переходе сбили
19-летнего парня, который спокойно переходил улицу. К счастью, пешеход остался жив и отделался ушибами. А женщине-водителю, соблюдавшей правила движения, пришлось услышать от «гонщика» из «Таты» несколько нелицеприятных выражений.

В пятницу 43-летняя жительница Севастополя курсировала по крымской столице на «ДЭУ Ланос». На перекрёстке улиц Севастопольской и Дмитрова женщина не пропустила жительницу Симферополя, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшую госпитализировали с ушибом поясницы и растяжением связок голеностопа.

В воскресенье в Ялте «Нива-Шевроле» врезалась во встречный автобус «БАЗ», который вёз пассажиров из Севастополя. Как выяснилось в ходе следствия, водитель внедорожника не учёл опасности скользкой дороги, выехал на встречную полосу движения и не справился с управлением автомобилем. Ошибка стоила ему жизни, четверо пассажиров маршрутки получили травмы.

Накануне ночью в районе Комсомольского под Симферополем водитель грузового «МАЗа» сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Виновника правоохранители нашли в течение нескольких часов, а пострадавшую - женщину 55-60 лет - с множественными травмами и в состоянии комы доставили в реанимацию. Но выжить ей не удалось: смерть настала в течение суток. Как показал виновник ДТП, он остановился, чтобы проверить, жив ли сбитый им человек, но пульса якобы не обнаружил, поэтому и попытался скрыться. Насколько роковыми оказались упущенные минуты, когда пострадавшая находилась без медицинской помощи, разбирается следствие.

Троллейбус с «капканом»

Пенсионерка, которой, как писала наша газета, две недели назад оторвало ногу в севастопольском троллейбусе, скончалась 2 апреля в больнице. Как сообщили в пресс-центре ГАИ Севастополя, чрезвычайное происшествие случилось 19 марта в троллейбусе «ЗИУ9», который двигался по улице Истомина в сторону Горпищенко. Из-за рассоединения задней части карданного вала с хвостовиком заднего моста открылся люк на задней площадке. В него упала 60-летняя пассажирка, которую впоследствии доставили в городскую больницу №1. Медики поставили диагноз: перелом обеих костей голеностопного сустава, который предполагает ампутацию ноги по щиколотку. Тяжёлая операция привела к инсульту, пережить который пациентка не смогла.

Езда навылет

Вряд ли 22-летний житель Сак с товарищем спешил на больничную койку, но в результате гонок по трассе Новосёловское - Саки они оказались именно там. В результате неправильно выбранной скорости «ВАЗ-2110» вылетел с дороги и перевернулся. Водитель и пассажир получили черепно-мозговые травмы.

А расплачиваться за лихачество 55-летнего водителя из Севастополя пришлось молодой женщине и ребёнку. Близ Бахчисарая «ВАЗ-2121» съехал в кювет и врезался в дерево: у 26-летней пассажирки сломаны рёбра, а двухлетний малыш с переломом черепа борется за жизнь.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра ГУ ГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшую неделю на дорогах автономии произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибло и 19 получили травмы. Зафиксировано 3513 нарушений правил дорожного движения, в числе которых 179 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK