g-fish
  • Проиcшествия
Уголовное дело по газу RosUkrEnergo направлено в суд
Уголовное дело по газу RosUkrEnergo направлено в суд

Генпрокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения по делу о хищении миллиардов кубометров природного газа RUE.

Уголовное дело по растрате должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" 11 миллиардов кубометров природного газа направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В пятницу прокурор Киева утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту растраты должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" путем злоупотребления своим служебным положением 11 миллиардов кубометров природного газа RosUkrEnergo стоимостью 15,9 миллиарда гривен. Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Напомним, указанное уголовное дело возбуждено 8 июня 2010 года Главным следственным управлением СБУ.

Как сообщалось, досудебное следствие по делу закончено 18 марта 2011 года, а само дело с обвинительным заключением 23 марта 2011 года направлено ​​в прокуратуру Киева.

Напомним также, по данному делу обвинения были предъявлены бывшему первому заместителю председателя НАК Игорю Диденко, экс-председателю Гостаможни Анатолию Макаренко и бывшему заместителю начальника Энергетической региональной таможни Тарасу Шепитько.

11 миллиардов кубометров газа было изъято НАК у RUE в 2009 году в качестве компенсации после того, как в результате подписания прямого контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" в январе 2009 года RosUkrEnergo была исключена из схемы поставок газа в Украину и за ее пределы. Это было сделано по согласованию с "Газпромом", который владеет 50% RUE.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK