• Проиcшествия
Уголовное дело по газу RosUkrEnergo направлено в суд
Уголовное дело по газу RosUkrEnergo направлено в суд

Генпрокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения по делу о хищении миллиардов кубометров природного газа RUE.

Уголовное дело по растрате должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" 11 миллиардов кубометров природного газа направлены в суд. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В пятницу прокурор Киева утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту растраты должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины" путем злоупотребления своим служебным положением 11 миллиардов кубометров природного газа RosUkrEnergo стоимостью 15,9 миллиарда гривен. Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Напомним, указанное уголовное дело возбуждено 8 июня 2010 года Главным следственным управлением СБУ.

Как сообщалось, досудебное следствие по делу закончено 18 марта 2011 года, а само дело с обвинительным заключением 23 марта 2011 года направлено ​​в прокуратуру Киева.

Напомним также, по данному делу обвинения были предъявлены бывшему первому заместителю председателя НАК Игорю Диденко, экс-председателю Гостаможни Анатолию Макаренко и бывшему заместителю начальника Энергетической региональной таможни Тарасу Шепитько.

11 миллиардов кубометров газа было изъято НАК у RUE в 2009 году в качестве компенсации после того, как в результате подписания прямого контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" в январе 2009 года RosUkrEnergo была исключена из схемы поставок газа в Украину и за ее пределы. Это было сделано по согласованию с "Газпромом", который владеет 50% RUE.

ТСН

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK