g-fish
  • Общество
По семейным обстоятельствам

Силы ужаса, дремлющие в каждом человеке, вырываясь наружу, иногда оказываются безграничными и преодолевают даже такое, казалось бы, существенное препятствие, как родственные узы. В итоге, перефразировав классика, остаётся признать, что воистину мы тех вернее губим, кто сердцу нашему родней.

Роковой градус терпения

Последнее время всё чаще приходится слышать о том, как случайные мамы после неожиданного залёта с потрясающим хладнокровием избавляются от своего беспомощного чада: то, как ненужную вещь, отправляя его в мусорный контейнер, а то и вовсе прибивая подручными средствами, подобно какой-нибудь дикой крысе. Однако, как оказывается, наряду с мамами-убийцами в сводки происшествий попадают и горе-папы. Как, например, 38-летний житель Красноперекопска, который вместе с супругой отправился на празднество к соседям, оставив дома без присмотра пятеро детей. Вернувшись под хорошим градусом с вечеринки, папаша услышал крик проснувшегося с его приходом полугодовалого ребёнка. В нечеловеческом гневе он подскочил к заплакавшему ребёнку, со злостью схватил того руками за живот и шею и с силой швырнул на старый диван. Ударившись о ветхую спинку, младенец упал на пол. Сутки спустя ребёнок скончался в реанимации. По заключению судмедэкспертизы, смерть наступила в результате разрыва левой доли печени, перелома рёбер, ушиба внутренних органов.

Свою вину мужчина полностью признал. В настоящее время он арестован, против него возбуждено уголовное дело по факту убийства по неосторожности. Горе-папаше грозит от 3 до 5 лет лишения свободы. В милиции добавили, что в семье, в которой воспитывался ребёнок, родители нигде не работают, живут на детские пособия и оба злоупотребляют алкоголем.

Благородный «угон»

Следующая история, напротив, показывает, какие причудливые формы может принимать забота о ребёнке. Даже если он уже достиг совершеннолетия. Так, в дежурную часть Сакского горрайотдела милиции поступило сообщение от взволнованного
24-летнего молодого человека об угоне его автомобиля «ВАЗ-21011». Уже через полчаса по прибытии на место оперативники нашли и авто, и того, кто его похитил. Угонщиком оказался родной отец заявителя. Как выяснилось, утратив надежду внушить своему выпившему сыну, что садиться за руль машины в таком состоянии нельзя, родитель лучше выдумать не мог, чем отогнать авто во двор своего приятеля. Тем более что нерадивое чадо не раз привлекали к админответственности за нарушение правил дорожного движения и управление транспортом в нетрезвом состоянии. Не исключено, что благодаря поступку бдительного отца удалось избежать трагедии, которая могла бы произойти, окажись пьяный сынишка за баранкой.

Ложь в наказание

Не менее оригинальным способом в Севастополе отчим решил отомстить пасынку. Как сообщили в управлении МВД в Севастополе, 40-летний мужчина приехал в этот город с сожительницей и её 18-летним сыном для работы барменами в развлекательных заведениях. А в результате обратился в милицию и рассказал, что был избит и ограблен пасынком и незнакомым парнем и что при этом злоумышленники завладели его личными вещами и деньгами. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело, затем милиционеры установили, что пасынок уехал в Днепропетровск. Там была получена информация, что парень вернулся в Севастополь. Заподозрив неладное, правоохранители в итоге обнаружили счастливое семейство по новому адресу в Севастополе. Заявитель сознался, что обратился в милицию, чтобы наказать пасынка после бытовой ссоры, так как тот вступился за свою мать. За заведомо ложное показание и обвинение в тяжком преступлении ему грозит срок от двух до пяти лет.

Прыжок из родных стен

Как говорится, в семье не без урода. Очевидно, таким почувствовал себя в один из моментов прояснения сознания 37-летний житель Евпатории, который, проходя курс реабилитации после наркозависимости и, стараясь начать новую жизнь, явился с повинной в милицию и рассказал, что в феврале «обчистил» чужое авто, стоявшее в гараже. Владелец авто признал, что машину обворовали, но в милицию он не обратился по причине занятости. Вор передал милиционерам похищенные DVD-проигрыватель и барсетку. И рассказал, что по месту жительства его родственницы находятся другие вещи, которые были похищены из других авто. Но когда в присутствии милиционеров он вошёл в квартиру родственницы, то неожиданно распахнул балконную дверь и выпрыгнул с пятого этажа. Судмедэкспертиза подтвердила смерть в результате падения с большой высоты. По факту суицида правоохранители проводят служебную проверку.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

8 Сентября

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

  • Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

  • Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

  • Мне всё равно. На курортах не бываю.

  • По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.

Предыдущий опрос

Почему так часто меняются руководители городов и районов Республики Крым?

41%

Привыкли к украинскому «шалтай-болтаю» и не вписываются в более жёсткое российское правовое поле.

18%

Отсутствует система подготовки кадров.

36%

Мешает «шкурный» интерес.

5%

Таскать вам - не перетаскать!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK