g-fish
  • Политика
Кучма приехал на допрос: он спокоен и отвергает все обвинения
Кучма приехал на допрос: он спокоен и отвергает все обвинения

Второй президент Украины Леонид Кучма заявляет о том, что выдвинутые ему обвинения - "чудовищная провокация" против бывшего президента и страны.

Об этом он заявил журналистам сегодня утром в 10.00 у здания Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, куда приехал по вызову в деле об убийстве Георгия Гонгадзе.

В начале общения с журналистами он заявил, что мог бы заехать в здание с другой стороны, но считает, что не имеет оснований прятаться от них, тем более, учитывая, что журналисты формируют общественное мнение, сообщает УНИАН.

"Я спокоен. Я честно говорю. Я спокоен. Потому что я чувствую, что… Вы прекрасно знаете, что 10 лет я жил в условиях более жесткого психологического прессинга: он то поднимался, то опускался, в зависимости от того, какие события происходили в Украине, – то выборы, или какая-то другая экономическая ситуация, то кому-то не угодил. Это действительно так было", - отметил Кучма.

По словам экс-президента, именно из-за этого он сегодня морально готов "пройти через все муки ада", чтобы доказать, что не виновен.

"Я хочу, чтобы в истории Украины осталась только правда, что я сделал для страны и что я не делал", - подчеркнул Кучма.

Леонид Кучма заявляет что не хочет видеть политической подоплеки в возбуждении в отношении него уголовного дела и вызове на допрос, пишет "Интерфакс-Украина".

"Я сегодня никак не думаю, я не хочу думать в этой части, что Генеральная прокуратура по чьей-то указке что-то делает", - сказал он, отвечая на вопрос о том, действительно ли следствие хочет узнать правду или это инсценировано для Запада, чтобы показать мнимую эффективность следствия.

"Сегодня можно говорить о многих предпосылках, о многих версиях, я думаю, что с моей стороны абсолютно некорректно сегодня комментировать под таким углом зрения", - сказал Кучма, отвечая на вопрос, видит ли он в возбуждении уголовного дела против него политическую подоплеку.

Он напомнил, что еще 5 лет назад говорил о том, что это была "чудовищная провокация против президента, против Украины".

"Я на этих позициях стоял и буду стоять", - сказал он.

rus.newsru.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK