g-fish
  • Общество
Порядок в доме
Порядок в доме
Охрана природы - забота о будущем. / Фото: Фото Олега ТЕРЕЩЕНКО.

Вы наверняка не любите беспорядок в своей квартире. Но дом - это не только четыре стены, в которых живёшь, правда? Это и лестничная клетка, подъезд у жильцов многоквартирных домов и всё, что за забором частного дома или за дверью офиса, учреждения, организации. Двор, переулок, улица, район, посёлок, село, город… Крым. Всё это тоже наш дом, общий. И в нём должен быть порядок.

Новую рубрику «Крымской правды» мы так и назвали: «Порядок в доме». Она обо всём, что делает наши дворы, улицы, сёла, города, полуостров заброшенными и беспорядочными. О грязи на улицах и разбитых дорогах, о сломанных почтовых ящиках и свалке в речках и водоёмах.
О разрушенных фонтанах и загаженных псевдохудожниками стенах домов, о свалках на могилах защитников Родины и о вырубленных деревьях в бывших зелёных зонах. О сломанных скамейках и неопрятных подъездах, о разворованных ограждениях набережной и халатности, равнодушии чиновников, о... Список, увы, можно продолжать до бесконечности - давно сообща не наводили порядок. Но, главное, рубрика и о том, что делается, кем созидается или, наоборот, какого порядка ждёт от нас наш общий дом.

Надеемся, что на все указанные «беспорядочные точки» должным образом будут реагировать и чиновники, отвечающие за эту сферу, и простые крымчане. Как всегда, уважаемые читатели, мы ждём письма: не только с рассказами о больных местах населённых пунктов, но и о том, что вы, соседи, знакомые сделали для наведения порядка в общем доме. Пусть каждый подъезд, дворик, улочка, село или город - весь Крым - станут чище. Это в наших с вами силах!

Если в будний день студенты Таврического национального университета идут к реке вместо того, чтобы идти на пары, это вовсе не означает, что они - злостные прогульщики. Они - участники акции по очистке Салгира, приуроченной к Международному дню водных ресурсов, который сегодня отмечает весь мир.

- Примерно неделю назад мы бросили клич о проведении уборки берегов Салгира, - говорит представитель международной экологической компании «Гиацинт» Андрей Булатов. - Направили письма в Таврический национальный университет, Крымский государственный медицинский университет, Симферопольский колледж Национального университета пищевых технологий, железнодорожный техникум - словом, в те учебные заведения, которые расположены недалеко от Салгира. Мы очень обрадовались тому, как быстро руководители и студенты вузов откликнулись на наше предложение. В акции приняли участие около 250 человек....

- Я убеждена, что после участия в таком мероприятии наши студенты не только не будут бросать мусор где попало, но и научат этому других, - говорит заместитель декана по воспитательной работе биологического факультета ТНУ Наталья Петришина.

Студентка-второкурсница, будущий биолог Лилия Редько тащит в обеих руках рваные полиэтиленовые пакеты, жуткого вида тряпки и обгоревшие ветки.

- Мы все хотим жить в чистом городе, отдыхать в чистых парках, потому и взялись за уборку, - запыхавшись, говорит она. - Мы с однокурсниками всегда за собой убираем после пикников на свежем воздухе и хотим, чтобы так поступали и все остальные, тем более скоро потеплеет, начнутся маёвки. Отдохнули - уберите за собой!

Ребята постарались на славу и вычистили участок длиной примерно в пять километров.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK