• Спорт
Не стыдно ли, господа?

Неоднократно уже говорилось, что почётному президенту СК «Таврия» Сергею Куницыну довольно повторять, что перед «Таврией» поставлена задача пробиться в «зону УЕФА», для чего необходимо занять шестое место в нынешнем первенстве. Пора и. о. главного тренера Валерию Петрову и «ведущим» игрокам его команды трезво оценить свои возможности в успешном решении поставленной задачи и порадовать президента клуба. Концовка осенней части и начало весенней части чемпионата продемонстрировали истинную «силу» коллектива, за которую должно быть стыдно не только её руководителям, тренерскому штабу, но и игрокам, ведь они воплощают на поле все коллективные задумки.

Разумеется, свалившаяся на наших парней ничья в стартовом матче в Днепропетровске не могла не порадовать всех тех, кто искренне переживает за судьбу первого чемпиона независимой Украины и последнего обладателя Кубка страны. Но уже матч с переживающими сейчас не лучшие времена футболистами «Кривбасса» показал, что наши земляки явно недоработали в межсезонье на месячных сборах в Турции как в комплектовании, так и в физической и тактической подготовке. Все наши выводы об этой встрече - в материале «Игра забывается, счёт остаётся», где мы говорили о слабой игре средней линии, в которой выступают возрастные футболисты, в то время когда в команде есть молодые, энергичные ребята. Это хорошо было видно и полностью подтвердилось в воскресном поединке в Запорожье против дремучего аутсайдера лиги - местного «Металлурга».

Во всяком случае те, кому довелось быть свидетелем этой игры, согласятся с нами, что было стыдно наблюдать за группой людей, одетых в форму «Таврии», которые мучились, именно мучились, на протяжении всего матча. Во что играли Желько Любенович, Васил Гигиадзе, Слободан Маркович, Илья Галюза, Руслан Платон, Андрей Донец, нигерийский легионер Айодежи Браун, трудно было понять. Во всяком случае на футбол, с которым они уже однажды показались в Европе, это было абсолютно не похоже. И с такой игрой опять выйти на международную арену?! Это нонсенс.
А разговоры о Лиге Европы - просто-напросто «замыливание мозгов» юным болельщикам, утверждающим, что это наша команда, наши игроки и их надо поддерживать, как бы они ни выступали. Даже в отчётной игре, по многим показателям проигранной разбалансированному сопернику, который из 20 проведённых матчей в 15 проиграл, забив всего-то восемь мячей, наша оборона вместе с «тихоходами» из средней линии и растерявшимся вратарём Дамиром Кахриманом умудрилась к 54-й минуте поединка проигрывать - 0:2. Бразилец Лима и Евгений Писоцкий, будто на тренировке, разбирались с совершившими грубейшие ошибки Брауном, Галюзой и крымским бразильцем Леандро. Только благодаря самоотверженно действовавшему на глазах своих запорожских земляков Антону Монахову счёт не стал разгромным. Но один Монахов и активно действовавшие Лаки Идахор и Антон Шиндер, вышедший на замену новичок Александр Каблаш не смогли бы переломить ход матча, если бы хозяева поля не стали сохранять столь редкий для них победный счёт. В итоге в компенсированные три минуты второго тайма смог отличиться Каблаш, а затем Идахор чётко пробил случайный пенальти - 2:2.

Казалось бы, ничья в гостях, да ещё против «тяжело раненного» соперника может удовлетворить команду и её болельщиков, ведь чемпионский график второго круга сохранён: победа на своём поле, ничьи - в гостях. Но ещё раз подчёркиваю: стыдно так играть, господа! Ведь за вас переживает весь Крым, а вы этого не понимаете или, что ещё хуже, не хотите понять! И эту мысль подтверждает послематчевое интервью, данное Ильёй Галюзой газете «Спорт-экспресс в Украине», лихо озаглавленное: «Удача вознаграждает смелых!». Думаем, что комментарии по этому поводу излишни.

Остальные результаты 22-го тура: «Ворскла» - «Металлург» (Дц) - 1:1, «Заря» - «Оболонь» - 1:0, ФК «Севастополь» - «Карпаты» - 3:1, «Кривбасс» - «Металлист» - 0:0, «Днепр» - «Динамо» - 1:0, «Шахтёр» - «Волынь» - 4:0, «Арсенал» - «Ильичёвец» - 3:1.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK