• Проиcшествия
В Ливии освобождено итальянское судно с украинцем на борту
В Ливии освобождено итальянское судно с украинцем на борту

Итальянское судно с 11 членами экипажа на борту, захваченное в Ливии, в воскресенье освобождено, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на компанию-оператора Augusta Offshore.

По данным агентства, итальянский морской буксир был захвачен вооружёнными людьми в субботу, 21 марта, в столице Ливии Триполи, незадолго до того, как западная коалиция начала военную операцию против войск Муаммара Каддафи. Экипаж судна состоит из восьми граждан Италии, двух - Индии и одного – Украины.

В настоящий момент буксир направляется на север.

Как сообщил представитель Augusta Offshore Марио Маттиоли, компания-оператор судна является партнером итальянского нефтегазового гиганта Eni в Северной Африке и работает в Ливии на протяжении нескольких лет.

19 марта СБ ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Муамара Каддафи. Военная операция началась 21 марта.

rus.newsru.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK