• Экономика
Цены на овощи на Украине бьют рекорды
Цены на овощи на Украине бьют рекорды

За предыдущую неделю стоимость плодоовощной корзины украинского потребителя увеличилась еще на 2,6%, а значит с начала марта плодоовощная продукция уже подорожала на 9%.

Рост цен на прошедшей неделе происходил исключительно за счет традиционных овощей борщового набора, в то время как тепличные овощи продолжали дешеветь, а цены на фрукты за неделю не изменились.

 «В прошлом году в это же время цены на традиционные овощи борщового набора имели тенденцию к снижению, т.к. производители, имевшие запасы в необорудованных хранилищах смогли получить к ним доступ и увеличили поставки продукции на рынок. Однако в этом году рост цен является беспрецендентным – никогда еще поздняя капуста не стоила в опте 10 грн/кг, тем более в марте», говорит Андрей Ярмак, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты". «В то же время, подобный рост цен в этой ситуации является необходимым, для того, чтобы сделать нерентабельным дальнейший экспорт корнеплодов в Россию и привлечь дополнительные объемы импорта по наиболее проблемным позициям – луку и капусте и стабилизировать цены в дальнейшем», говорит эксперт.  

Отметим также, что дальнейший рост предложения тепличных овощей привел к очередному снижению цен. При этом объемы спроса на огурец продолжали расти, благодаря росту предложения украинской продукции, а спрос на томаты, не смотря на снижение цен, стагнировал, в ожидании поступления на рынок первых партий отечественной продукции.

crimea.comments.ua

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK