g-fish
  • Культура
Международный день кукольника
Международный день кукольника
Главный крымский кукольник Борис Азаров. / Фото: Автора.

Он отмечается 21 марта артистами, представляющими древний оригинальный вид театрального искусства, и зрителями, с детства влюблёнными в героев старых добрых сказок, оживающих на сцене.

Жанры спектаклей Крымского театра кукол отличаются разнообразием. В репертуаре - игровые постановки «Бука», «Ладушки-ладушки», «Сказка-цепочка», во время которых юные зрители активно участвуют в действии, музыкальная сказка «Тук-тук! Кто там?», иллюзион «Это что за птица?», поучительная поэтическая притча «Хомячок и Северный ветер». Есть и представления, помогающие постичь тайну рождения Христа: «Украинский вертеп» и «Бык, Осёл и Звезда» - дипломанты международных фестивалей в Польше, России, Молдавии и на Украине. Некоторые спектакли живут на сцене на протяжении многих лет, обновляясь и развиваясь: «Морозко», «Винни-Пух и все, все, все...», «Айболит и Бармалей».

В нынешнем сезоне кукольники порадуют юных и взрослых зрителей премьерным спектаклем «Каштанка» по одноимённому рассказу Чехова. В репертуарном портфеле на ближайшее будущее - «Весёлые уроки» А. Усачёва, инсценировка Д. Васильевой известной сказки «Три поросёнка», «Гусёнок Дорофей» по пьесе Н. Гарнет. Состоится новая встреча с обновлённой постановкой «Петрушка и К», идут репетиции сказки
С. Аксакова «Аленький цветочек».

Порадуют крымские кукольники не только земляков, но и участников и гостей фестивалей имени Сергея Образцова в Москве и «Подiльська лялька» в Виннице.

Давайте поздравим с праздником кукольников, возвращающих нас в детство, а наших детей воспитывающих на высоких примерах настоящего искусства.

Людмила МИЛИНА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK