g-fish
  • Все обо всем
В «Артеке» началась подготовка к приёму японских детей
В «Артеке» началась подготовка к приёму японских детей

В Международном детском центре «Артек» идет подготовка к приему 250 детей из Японии.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщила генеральный директор МДЦ «Артек» Елена Поддубная.

«Лагерь «Изумрудный» рассчитан на 150 детей, его заполняем полностью японскими детьми. Плюс еще в два лагеря с видом на море. Это лучшее, что можем предложить», - сказала она.

По словам Поддубной, если детям, выжившим после цунами, не понравится морской вид из окна, их сразу переселят. «Мы этим вопросом задавались… уже будем смотреть. Если будет неприязнь у ребенка, мы переселим. Сейчас погода хорошая, не то что зимой, – море спокойное, солнышко», - говорит директор «Артека».

Психологическое сопровождение маленьких японцев обеспечат 10 профессиональных психологов – они проведут тренинги в игровой форме. «У нас уже был опыт приема детей из Беслана (в 2004 году в «Артеке» отдохнули более 300 детей, пострадавших в результате захвата террористами школы в Беслане, – ред.) У них присутствует испуг, что может такое же произойти и здесь. Были детки, которые предпочитали находиться в темных комнатах, им было страшно выходить. Некоторые вздрагивали при обращении… Мы думаем, что мы с этими вещами справимся», - говорит Поддубная.

Свои услуги переводчиков уже предложили два украинских вуза, которые готовят специалистов со знанием японского языка, – киевский и днепропетровский. Они готовы направить в «Артек» лучших старшекурсников.

Продумывают в детским центре и меню для японских детей. Для них местные повара будут готовить больше риса, а свинину заменят говядиной. «У нас немецкое оборудование, можно и паровые котлеты делать… Мы подстроимся под кухню любой национальности. Это не значит, что мы перейдем на их палочки или будем делать суши - дети будут кушать вилками. Но если кто-то захочет категорически есть палочками, купить их не составит никакого труда», - сказала Поддубная.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK