g-fish
  • Экономика
Киев выделил Крыму на очистные 280 млн грн
Киев выделил Крыму на очистные 280 млн грн

На строительство и реконструкцию канализационных очистных сооружений в Крыму и Севастополе в 2011 году выделено около 280 млн. грн. из Государственного бюджета Украины.


Об этом сайту «Крым.Комментарии» в Главном управлении информационной политики Совмина Крыма.

Как отметили на совещании в Ялте по итогам совместной рабочей поездки советника Президента Украины Валерий Пустовойтенко и первого заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрия Хиврича, в Крыму уже начали подготовку проектно-сметной документации по реконструкции КОСов городов Керчь, Судак, Саки, пгт. Ленино и других населенных пунктов автономии.

«Мы планируем разработать государственную программу модернизации КОСов, – сообщил на совещании Хиврич. – Этот документ будет предусматривать внедрение новых технологий, которые позволяют значительно улучшить методы очистки и сократить используемые площади».

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», советник Президента Украины Валерий Пустовойтенко и первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Юрий Хиврич ознакомились с состоянием канализационных очистных сооружений в городах Керчь, Феодосия, Судак, Алушта и селе Малореченское.

«Президент Украины Виктор Янукович дал поручение сделать анализ состояния больших рек страны, Черного и Азовского морей, проверить ситуацию с выбросами сточных вод в Черное море», – сообщил Валерий Пустовойтенко. По его словам, для реализации этой задачи в регионах государства, в том числе в Крыму, созданы рабочие группы.

«Сегодня мы изучаем состояние очистных сооружений, а также русел рек и морского побережья, обсуждаем с работниками предприятий, что нужно сделать для того, чтобы максимально сократить выбросы в море», – сказал советник Президента.

Практически во всех городах и поселках южного и юго-восточного побережья Крыма канализационные очистные сооружения и сети морально и технически устарели, в летний сезон работают с большой перегрузкой. Требуется реконструкция и модернизация существующих мощностей канализационных очистных сооружений в городах Керчь, Феодосия, Судак, Алушта и других населенных пунктах.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK