g-fish
  • Культура
Ах, бенефис, бенефис!
Ах, бенефис, бенефис!
Татьяна Бурнакина. / Фото: Автора.

Традицию представлений публике актёров во всей их красе продолжает Севастопольский академический русский драматический театр имени А. Луначарского.

На очередном бенефисе предстала Татьяна Бурнакина, получившая в день рождения почётное звание заслуженной артистки Украины.

Сначала давали гоголевскую «Женитьбу». Необычную, интерпретированную на свой манер художественным руководителем театра Владимир Магаром. Спектакль получился совсем не похожим на хрестоматийные похождения Подколёсина. Непривычной была и купеческая сирота Агафья Тихоновна в исполнении Татьяны Бурнакиной. Смешная, жалкая и нелепая, но одновременно трогательная до слёз и даже прекрасная в определённые моменты.

Прекрасной предстала актриса и во втором отделении, когда её поздравляли высокие гости и коллеги, делая это не традиционно скучно, а легко и искренне, по-театральному.

Вспоминали первые роли Татьяны на севастопольской сцене - в «Панночке» Нины Сидур по «Вию» Гоголя, «Кандиде» Л. Бернстайна, в «Загнанной лошади», в «Севастопольском вальсе». Разные характеры она воплощает искромётно, темпераментно. Зрители ходят на спектакли «Плоды просвещения», «Тёмная история», «Миллениум», «Маскарад», «Ревизор», «Ханума», чтобы насладиться игрой Татьяны . В «Репетиции пьесы А.Чехова «Дядя Ваня» в провинциальном театре» она играет сразу две роли - современную провинциальную приму и чеховскую Елену Андреевну. Наблюдать за её перевоплощениями - одно удовольствие.

При аншлаге идёт антрепризный спектакль «Любовники», созданный ею и Олегом Флеером, который занял первое место на международном фестивале в Канаде.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK