g-fish
  • Общество
80% крымских вузов не отвечают требованиям Минобраза Украины
80% крымских вузов не отвечают требованиям Минобраза Украины

Большинство крымских высших учебных заведений не отвечают аккредитационным требованиям Министерства образования и науки Украины. Доля таких вузовв автономии составляет почти 80%.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Постоянной комиссии ВР АРК по образованию, науке, делам молодежи и спорту Валерий Косарев, передает сайт «Крым.Комментарии».

«По нормам на одного студента полагается 13,5 кв. м. Найдите мен такой вуз! Я знаю такие вузы,которые размещаются в троллейбусных парках, либо в школах или в холлах санаториев. Высшее образование просто обесценили», - возмутился Косарев.

По его словам, необходимо пересмотреть сеть вузов в автономии в сторону сокращения, оставив лишь государственные и те, которые имеют достойный профессорско-преподавательский состав.

«В вузе должно быть 67% профессорско-преподавательского состава, кандидатов наук, докторов наук. А что делают структурные подразделения? Они берут одного профессора зачисляют его в несколько регионов и показывают его как штатника. Также активно применяются вторые трудовые книжки и так далее», - сообщил депутат.

Вместе с этим он обозначил проблему острого дефицита профтехучилищ на полуострове.В ближайшее время крымские власти планируют расширять сеть данных учебных заведений.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK