g-fish
  • Проиcшествия
Средство от шума - бомба

Когда в подвале многоквартирного дома обосновались бомжи-алкоголики, 24-летний парень решил дебоширов попросту взорвать.

По данным центра по связям с общественностью крымского главка МВД, бомжи облюбовали подвал алуштинской пятиэтажки приблизительно три месяца назад. Маргиналы пили, плохо пахли и шумели. Жильцам дома это соседство не нравилось. Одному из них, проживавшему с сожительницей и её отцом, соседство, по всей видимости, не нравилось больше всех. И когда парню попала в руки книга о том, как сделать бомбу в домашних условиях (что называется, на ловца и зверь бежит), он сразу смекнул, как применить полученные знания на практике.
Провинциальный пиротехник купил всё необходимое, к бомбе приладил батарею от мобильного телефона и отнёс «сюрприз» в подвал. О том, что взрывное устройство, сработав, может убить не только ненавистных пьяниц, но и ни в чём не повинных соседей, парень в тот момент как-то не задумывался.
Далее и бомжам, и всем остальным просто повезло. Как рассказал нам начальник Алуштинского городского отдела милиции Виктор Ожак, бомба не взорвалась, потому что батарея от мобильного телефона оказалась разряженной. Но если бы возникла искра, не исключено, что могло и бабахнуть.
- Ничего бы не взорвалось, - сообщил нашему корреспонденту источник в МВД, пожелавший остаться неназванным. - Мы сейчас даже не знаем, как эту штуковину назвать, но не бомба, точно. Скорее, муляж взрывного устройства, после экспертизы станет понятнее. Муляж этот в цокольном этаже здания обнаружили бдительные соседи. Тут же приехали наши, извлекли устройство, поняли, что обезвреживать нечего. Злоумышленник от милиции бегать не стал, сам признался, что его рук дело. Сказал, что то ли бомжей, часто здесь выпивавших, хотел попугать, то ли каких-то сильно шумевших строителей. На то, что в подвале обосновались бездомные, никто из жильцов, по нашим сведениям, не жаловался.
Но есть в этой истории и радостный момент: бомба никого не покалечила и не убила, и судить её изготовителя будут за хулиганство. Статья предусматривает штраф размером от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов или ограничение свободы до пяти лет.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK