g-fish
  • Экономика
Украинские предприниматели приняли свою концепцию упрощенной системы
Украинские предприниматели приняли свою концепцию упрощенной системы

3 марта 2011 Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства совместно с Советом предпринимателей при Верховном Совете Украины провел открытые общественные слушания на тему: Какой быть упрощенной системе налогообложения.

Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе народного депутата от БЮТ Наталии Королевской, на слушаниях более 350 представителей предпринимательского движения  обсудили и приняли концепцию законопроекта об упрощенной системе налогообложения, которая была разработана силами Совета предпринимателей при Верховном Совете Украины под руководством народного депутата, главы Комитета по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Королевской.

Она отметила, что цель упрощенной системы - дать возможность работать самозанятому населению и создавать рабочие места, и для этого разработчики законопроекта предлагают максимально упростить налогообложение, снизить налоговую нагрузку для добросовестных плательщиков, а также убрать лазейки для оптимизации налогов.

Были названны основные преимущества предлагаемой модели упрощенной системы налогообложения: увеличение размера выручки, дающей право на единый налог и возможность выбрать ставку единого налога в зависимости от оборота и количества нанятых лиц; минимальные ставки единого налога для самозанятых лиц; возможность относить оплату товаров и услуг на валовые затраты юридических лиц для некоторых категорий "упрощенцев"; максимально простой учет и, наконец, экономия времени и нервов предпринимателей, т.к. свидетельство плательщика единого налога будет выдаваться бессрочно.

По итогам разгоревшейся дискуссии, участники общественных слушаний в целом одобрили Концепцию законопроекта Об упрощенной системе налогообложения. Королевская отметила, что после широкого обсуждения концепции, внесения в него уточнений и изменений, будет подготовлен законопроект, который Наталия Королевская передаст в Кабмин и зарегистрирует в Верховном Совете.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK