g-fish
  • Политика
Часть украинских военнослужащих уже переведена из Либерии в Кот-д’Ивуар

Для предоставления авиационной поддержки операции ООН в Республике Кот-д’Ивуар 1 марта состоялась передислокация дополнительной группы авиационной поддержки в составе двух вертолетов Ми-24 и 30 военнослужащих из состава 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных сил Украины сил Миссии ООН в Либерии.

 

Об этом сообщает УНИАН с ссылкой на департамент прессы и информации Министерства обороны Украины, передаёт сайт rus.newsru.ua.

"Задания, которые поставлены перед дополнительной вертолетной группой, заключаются в осуществлении патрулирования и наблюдения государственной границы, прикрытия важных государственных объектов, авиационной поддержке наземных подразделений Миссии ООН, - сказал командир 56-го отдельного вертолетного отряда военный летчик первого класса полковник Петр Плис. - Также на нас возложено задание относительно сопровождения войск, грузов и колонн Операции Миссии ООН в Кот-д’Ивуаре".

В состав украинской вертолетной группы сил Миссии ООН в Кот-д’Ивуаре из состава 56-го отдельного вертолетного отряда ВСУ сил Миссии ООН в Либерии входят два вертолета Ми-8, два вертолета Ми-24 и 53 военнослужащих.

Напомним, что 4 февраля Верховная Рада приняла Закон "Об одобрении решения Президента Украины относительно направления миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д’Ивуаре".

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

26 Мая

А сами крымчане где отдыхать будут?

  • Широка страна моя родная

  • Мне нужен берег турецкий

  • Дома, в Крыму

  • Я не отдыхаю

Предыдущий опрос

Для кого Крым?

16 Человек проголосовали всего, из них:

6%  ( 1 )

Для туристов

44%  ( 7 )

Для всех

44%  ( 7 )

Для бизнесменов

6%  ( 1 )

Для крымчан
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK