g-fish
  • Политика
Ласточкино гнездо освободят от ресторана. Договор аренды до 2049 года будет оспорен в суде
Ласточкино гнездо освободят от ресторана. Договор аренды до 2049 года будет оспорен в суде
www.qrim.ru

Замок Ласточкино гнездо в Ялте, где сейчас расположен ресторан, перепрофилируют в туристический объект, а договор с предприятием «Ялта – Верона», арендующим этот всемирно известный памятник, будет расторгнут в судебном порядке.

Как передает корреспондент «Нового Региона», вчера на заседании Совмина было принято постановление о создании Крымского республиканского учреждения «Дворец – замок Ласточкино гнездо», на баланс которого памятник архитектуры будет передан из коммунальной собственности Ялты. В документе указывается, что это позволит эффективно использовать сам замок и окружающие его земли, как историко-культурное достояние.

Напомним, арендатор платит за 1 кв м замка - 64 гривны в месяц, что в год составляет 126 тысяч гривен.

«Заниженная арендная плата не позволяет проводить ремонт и реставрацию памятника, а также укрепительные работы на скале Аврора», – констатировали на заседании.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 15:20

    Объём строительства жилья для военных растёт

    Увеличение строительства жилья на территории Крыма из-за значительного увеличения на ней численности вооруженных сил планируется в Министерстве обороны России, сообщил журналистам начальник Департамента жилищного обеспечения МО Сергей Пирог
  • 15:18

    Опять объявились мошенники со счётчиками

    Мошенники, являющиеся в дома под видом коммунальщиков и предлагающие заменить старые счётчики расходования воды на новые российского образца, снова объявились в Крыму, уведомил радиослушателей заместитель министра ЖКХ Крыма Якуб Зейтулаев.
  • 15:16

    На ликвидацию свалок, которых не должно быть, выделены немалые суммы

    В Крыму продолжают выявлять места несанкционированного складирования отходов, в том числе за границами городов и поселков. С начала года ликвидированы 18 стихийных свалок за границами муниципалитетов, отчитался в эфире заместитель министра
  • 15:14

    «Клуб десяти» проводит совещание в КФУ

    В Крымском федеральном университете имени Вернадского впервые проводится совещание ректоров федеральных университетов – так называемого «Клуба десяти», в котором принимают участие, в том числе, руководители МГУ имени Ломоносова и Санкт-Пете
  • 15:14

    Ай-Петри стали освобождать от объектов торговли

    Владельцы некоторых торговых точек, незаконно обосновавшихся на плато Ай-Петри, добровольно приступили к демонтажу своих объектов.
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

21 Мая

Для кого Крым?

  • Для туристов

  • Для всех

  • Для бизнесменов

  • Для крымчан

Предыдущий опрос

Почему мы так живём?

11 Человек проголосовали всего, из них:

36%  ( 4 )

Привыкли к грязи и свинству

9%  ( 1 )

Это всё «укропы» виноваты

0%  ( 0 )

А ещё отдыхающие понаехали и гадят

55%  ( 6 )

Разруха у нас в головах
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK