g-fish
  • Политика
Кого куда оптимизируют

Реорганизация управленческого аппарата, начатая правительством Азарова, распространяется по городам и весям Украины. Нынешний год, вероятно, будет отмечен самым высоким уровнем безработицы среди чиновников. Впрочем, время подводить итоги административной реформы ещё не пришло.

Крым в очередной раз опередил столицу в деле государственного строительства. В 90-е годы республика обзавелась собственной Конституцией значительно раньше Украины, и первый этап оптимизации управленческого аппарата в Крыму прошёл до начала админреформы в Киеве. Напомним, что при назначении нынешнего состава правительства внеочередная сессия Верховного Совета упразднила должности двух первых вице-премьеров. Была также изменена структура министерств и рескомитетов.

Сегодня депутатам предстоит утвердить очередные трансформации структуры органов власти. Ожидается, что количество постоянных комиссий в Верховном Совете уменьшится до девяти. Организационными вопросами и взаимодействием со средствами массовой информации по-прежнему будет заниматься Ефим Фикс, отвечать за состояние культуры в автономии - Сергей Цеков, решать социальные вопросы, проблемы здравоохранения и дела ветеранов - Пётр Запорожец, вести бюджетную и налоговую политику - Виталий Нахлупин, курировать межнациональные отношения - Ремзи Ильясов. В комиссии по рекреационному комплексу место Владимира Осипенко займёт Рустам Темиргалиев, к компетенции комиссии Николая Янаки, в дополнение к земельным и экологическим, будут отнесены вопросы местного самоуправления и административно-территориального устройства. Делами молодёжи и спорта будет заниматься комиссия по науке и образованию, возглавляемая Валерием Косаревым.

Ожидается также, что президиум покинут Игорь Лукашёв, Владимир Клычников, Владимир Осипенко и Людмила Лубина, а председатель контрольной комиссии Верховного Совета по вопросам приватизации Константин Мальчиков будет введён в его состав.

Но если в названном списке в ходе сессии ещё могут возникнуть изменения, то исполнительная власть автономии через свою «оптимизацию» уже прошла. В понедельник на заседании Совмина было решено, что по примеру киевских крымские вице-премьеры станут ещё и министрами. Министерство регионального развития, созданное на базе Министерства регионального развития и строительства и МинЖКХ, возглавит первый вице-премьер Павел Бурлаков. Прибавится ответственности и у остальных заместителей главы правительства: Екатерина Юрченко возглавит Министерство экономического развития и торговли, созданное путём слияния Министерства экономики и рескомитета по защите прав потребителей, Георгий Псарёв станет министром курортов и туризма, Азиз Абдуллаев - министром социальной политики.

Кроме того, Министерство по делам семьи, молодёжи и спорту войдёт в состав Министерства образования и науки, Рескомитет по делам религий - в состав Министерства культуры. Министерство транспорта и связи и Министерство промполитики, топлива и энергетики станут республиканскими комитетами.
В структуре исполнительной власти появится один новый рескомитет - по строительству и архитектуре. Верховному Совету Крыма осталось только утвердить эти новшества.

***

Численность персонала возрастает независимо от того, становится работы больше, меньше или её нет совсем.

Закон Паркинсона.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK