ay
  • Проиcшествия
Сколько лестнице ни виться...
Сколько лестнице ни виться...
Авторалли по лестнице. / Фото: Фото УГАИ ГУ МВД Украины в АРК.

Увеличение числа наркоманов за рулём личного и общественного транспорта, которое констатировали сотрудники ГАИ в этом году, пока не обернулось масштабными катастрофами, но к тому дело идёт. Над некоторыми курьёзами под влиянием «дури», как, например, авторалли по пешеходной лестнице, можно и посмеяться, ведь оно обошлось без жертв. Чем обернутся следующие «дозы» водителя маршрутки или такси, неизвестно.

Утром 10 февраля симферопольцам, спешащим по своим делам по набережной Салгира, предстала уникальная картина: посреди лестницы, облагораживающей спуск к реке с тыльной стороны гостиницы «Украина» близ Архивного спуска, вольготно расположился автомобиль «Деу Нексия», украшенный шашечками такси. Интересно, что авто успешно преодолело два лестничных пролёта и не выглядело помятым. Молодые люди не преминули оценить масштаб сервисных услуг фирмы, а прохожие постарше забеспокоились: на водительском сиденье находился мужчина, который не предпринимал никаких действий, чтобы убрать свою машину с неподходящей «трассы». Решили вызвать наряд ДПС.

Встреча с правоохранителями не вывела таксиста из глубокого ступора: он не смог объяснить, каким образом его машина очутилась посреди лестницы, не помнил своей фамилии, возраста и других персональных данных. Гаишникам ничего не оставалось, как доставить невменяемого таксиста в наркодиспансер, специалисты которого констатировали высокую степень наркотической интоксикации. На этом «утро чудес» не закончилось: проверив по базе данных документы водителя, инспекторы выяснили, что водительские права принадлежат покойному брату таксиста. Своих же документов на право вождения автомобиля он лишился в начале 2010 года: решением суда их изъяли за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Чужой оказалась и «Дэу Нексия»: вместе с документами она досталась «по наследству» от брата.

К счастью, от действий наркомана никто не пострадал, таксисту грозит провести несколько суток в районном «обезьяннике» и штраф за конфискованное на штрафплощадку авто, которое пришлось снять «с постамента».

Гораздо трагичнее закончилась гонка на трассе Симферополь - Феодосия в ночь с 10 на 11 февраля. Из Симферополя в Белогорск выехали «Жигули» шестой модели, навстречу - «Ауди-100». Кто виноват и почему автомобили на скорости пошли в лобовую атаку, выясняется уже не из первых уст: оба водителя погибли на месте происшествия. В темноте на груду искорёженного металла налетела ещё одна машина - «Хюндай Соната», водитель которой слишком поздно заметил препятствие. В результате пострадал пассажир второй иномарки: двадцатилетний парень получил сотрясение головного мозга и был госпитализирован.

Полтора месяца потребовалось правоохранителям, чтобы обнаружить водителя «ВАЗ-2108», который в конце декабря сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места происшествия. Задержанный
28-летний водитель «восьмёрки» из Кировского района пояснил, что в момент ДТП не сразу осознал происшедшее, а увидев тело погибшей, испугался и дал дёру. Почему совесть не заговорила в нём в течение прошедших полутора месяцев, остаётся загадкой, но на снисхождение суда беглецу теперь рассчитывать не приходится.

Сакский городской суд вынес приговор консультанту одного из управлений Совмина, который летом прошлого года совершил ДТП на Евпаторийской трассе в районе села Абрикосовка. Тогда два человека погибли и пятеро получили травмы. Как сказано в документе, «ЗАЗ-110307», которым управляла 40-летняя жительница Симферополя, не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомобилем «Шевроле», в котором ехали туристы из России. Нарушение, унёсшее две жизни, обошлось работнице Совмина в семь лет лишения свободы, после чего ей ещё три года будет запрещено садиться за руль.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра УГАИ МВД Украины в АРК, за прошедшие 7 дней в автономии произошло 13 ДТП, в которых 5 человек погибло (из них трое - пешеходы) и 15 получили травмы различной степени тяжести. Зафиксировано 6432 нарушения правил дорожного движения. Пьяных за рулём не становится меньше: в состоянии алкогольного и наркотического опьянения управляли транспортом 254 человека.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK