1
  • Общество
К нам приехал, к нам приехал...

Сначала в кабинете главного редактора зазвонил телефон. И взволнованный женский голос с придыханием начал рассказывать об очень важном мероприятии, которое состоится скоро и на котором совершенно необходимо присутствовать, потому что это очень важно, потому что это визит…...

Смятение в наших стройных рядах вызвал этот звонок. Неужто мы смогли пропустить очень важный визит очень важной особы? К нам едет по меньшей мере президент, а мы не в курсе?

Чуть позже волнение улеглось и сомнения развеялись. На сайте одного из информагентств появился следующий документ: «Мероприятия в рамках визита и.о. министра здравоохранения АРК Игоря Шпака в Евпаторию: 09.00 - встреча с городскими властями. Место проведения: г. Евпатория, у памятника морякам-десантникам. 09.20-09.50 - обход коммунального предприятия «Евпаторийская городская стоматологическая поликлиника». 10.00-10.45 - презентация программы информатизации. Место проведения: г. Евпатория, женская консультация, родильный дом. 11.00-11.30 - встреча с городским головой Андреем Даниленко. 11.30-12.00 - посещение коммунального учреждения «Детское территориальное медицинское объединение». 12.00-12.15 - пресс-конференция».

И вот так сразу зримо и ярко представлялись картины этого визита. У памятника десантникам у въезда в город высокого гостя встречают представители городских властей Евпатории. Девушки в национальных костюмах несут высокому гостю хлеб-соль на вытянутых руках, покрытых вышитыми рушниками. Тут же цыгане. Музыка, фанфары, фольклорные ансамбли, джигиты гарцуют, пионэры отдают салют, пенсионэры утирают скупую слезу умиления: мол, не зря жизнь прошла, удалось увидеть воочию...... А десятью минутами ранее в Сакском горисполкоме получили телефонограмму: «Проезжая ваш славный город, шлю пламенный привет братскому сакскому народу...... и. о. министра......».

Ну раз высокий гость, он же визитёр, представляет, хоть и в ранге и. о. министра, но всё же медицину, то понятен термин «обход» применительно к стоматологическому предприятию. Он, значит, обходит ряды стоматологических кресел, заглядывает пациентам в услужливо открытые рты, даёт указания, делает замечания. Куда заглядывает в родильном доме? Не угадали. Там лишь презентация программы информатизации. Скучновато, конечно, но роды, по слухам, в этот день, в ходе визита, проходили стремительно и безболезненно у всех без исключения.

Скорее всего, конструктивной и деловой была встреча с городским головой. Уже вторая за визит. Городские ж власти встречали визитёра у въезда в город утром, помните? Ну там детский центр, пресс-конференция - это так, мелочи. За полдня со всем управились. Краткосрочный был визит.

Но, похоже, понты дороже.
А как иначе назвать все эти прелести? Какой визит, куда? Рабочая поездка как максимум. Проще, господа начальники, будьте, глядишь, и люди к вам потянутся. Входит в обязанности министра или и. о. его же визитация вверенных ведомств, ну и проверяй себе спокойно. Что ж столько шуму-то? Так, глядишь, скоро прикажут широко освещать в СМИ торжественный ежеутренний вход в собственный кабинет очередного начальника.

Наталья АСТАХОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK