1
  • Общество
В деле об убийстве девочек подвижки

По уголовному делу об убийстве несовершеннолетних жительниц Севастополя Тани Мизиной и Насти Балябиной милиция задержала двух человек.

Как сообщил агентству
«е-Крым» источник в правоохранительных органах, задержанные лица подозреваются в причастности к убийству детей. В настоящее время проводятся экспертизы и следственные эксперименты.

Ранее ведущий программы телеканала ICTV «Чрезвычайные новости» Константин Стогний (в недавнем прошлом руководитель пресс-центра Министерства внутренних дел Украины) сообщил, что сотрудники милиции нашли и задержали мужчину, которого якобы видели с большой клетчатой сумкой недалеко от места обнаружения тел - возле гаражного кооператива «Мечта». Его приметы совпадают с распространённой ранее ориентировкой: на вид 32-35 лет, рост около 185 см, телосложение худощавое, стройное, лицо продолговатое, худощавое, волосы светло-рыжие, длинные, негустые. Также сообщалось, что якобы жена подозреваемого ночью сразу после его задержания выкинула из дома детские вещи, принадлежность которых пока не установлена. Однако позже сведения, которые были озвучены в «Чрезвычайных новостях», руководство управления МВД Украины в Севастополе не подтвердило. В то же время источники в севастопольской милиции пояснили СМИ, что это не первое задержание подозреваемых по данному делу и пока ещё нет стопроцентных оснований утверждать, что задержан именно тот, кто причастен к убийству детей. Родственники одной из убитых девочек отметили, что не располагают новыми данными о результатах расследования и из милиции им по этому поводу ещё не звонили.

Напомним, тела пропавших в начале года в Севастополе девочек со следами насильственной смерти обнаружили в конце января на территории гаражного кооператива недалеко от места, где жили девочки. По данным судебно-медицинских экспертов, на телах обеих девочек есть следы сексуального насилия. Согласно заключению, девочки погибли от потери крови - на телах многочисленные ножевые ранения. Изуродованные останки детей подбросили на свалку примерно через неделю после убийства. Милиция рассматривает как одну из версий убийство на почве сексуальных отношений. В Севастополь прибыла направленная Министерством внутренних дел группа специалистов, которые должны помочь местной милиции в раскрытии убийства. За информацию, которая поможет в раскрытии преступления, гарантировано денежное вознаграждение.

Владимир АЛЕКСЕЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK