g-fish
  • Здоровье
Рак можно предотвратить

Вчера в Симферополе состоялась акция «Нет - продаже сигарет», приуроченная ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями. Организаторы акции обратились к городским властям с просьбой запретить продажу сигарет в стометровой зоне вокруг школ.

- Уже через месяц ни один медицинский работник не будет курить на территории лечебного учреждения, - заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности министра здравоохранения Крыма Игорь Шпак. Он уточнил, что именно курение может стать причиной рака лёгких, который занимает второе место среди онкологических заболеваний в Крыму. На первом месте по-прежнему находится рак кожи, на третьем - рак молочной железы. При этом количество онкобольных в Крыму увеличивается ежегодно на три процента - сегодня их насчитывается более сорока восьми тысяч.

Тем не менее врачи уверяют: сорок процентов всех случаев онкозаболеваний можно предотвратить за счёт физической активности, здорового питания и отказа от курения. И напоминают, что лучший способ уберечься от болезни - это забота о своём здоровье и регулярные профилактические осмотры. Так, например, первая стадия рака молочной железы излечивается в девяноста пяти процентах случаев, и лечение обойдётся в две сотни долларов, а лечение третьей стадии заболевания будет во много раз сложнее и в десятки раз дороже, причём перспективы выздоровления будут менее благоприятными.

По мнению доктора медицинских наук Владимира Ефетова, для успешного излечения онкозаболеваний также необходимо увеличить количество часов на изучение онкологии в медицинских университетах - сегодня на прохождение этого курса отведено всего лишь тринадцать дней.

- При таком обучении врач вполне может и не распознать ранние признаки онкозаболевания, - говорит он. - Например, недавно к нам поступил больной, которого пять месяцев лечили от болезни сердца, а оказалось, что у него рак желудка.
И таких случаев очень много.

Тем не менее врачи продолжают делать всё возможное, чтобы избавить крымчан от этой болезни, и радуются положительной динамике в борьбе с онкологическими заболеваниями. Так, если в позапрошлом году Крым потерял четыре тысячи онкобольных, то в прошлом году смертность удалось снизить до трёх тысяч человек.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK