1
  • Проиcшествия
Снова на скамье подсудимых
Снова на скамье
подсудимых
Рувим Аронов.

В Киевском районном суде Симферополя началось рассмотрение уголовного дела с участием бывшего депутата Верховного Совета АРК и в прошлом спортивного директора футбольного клуба «Таврия» Рувима Аронова, который обвиняется в участии в вооружённой преступной организации (известной, как банда «Башмаков») и организации умышленных убийств, совершённых с особой жестокостью.

Как сообщается на сайте «Бюро судебной информации», вместе с Ароновым на скамье подсудимых оказался ещё один фигурант умышленного убийства - Андриан Рак (по кличке Черепаха). Однако последнему участие в банде «Башмаков» не инкриминируют.

По данным «Бюро», Аронов все выдвинутые против него обвинения категорически отрицает. При этом он даже готов давать показания в свою защиту, но только тогда, когда «немного поправится» и будут допрошены потерпевшие и свидетели по делу.

На судебном заседании подсудимым было оглашено обвинительное заключение, в котором излагаются доводы их причастности к совершению инкриминируемых преступлений. В частности Аронову, кроме участия в бандформировании «Башмаки», инкриминируется организация двух убийств, которые были совершены с особой жестокостью.
Речь идёт об убийстве в 1995 году президента футбольного клуба «Динамо» (Саки) Мамеда Исаева и в 2002-м некоего Захарова, «коллеги» по банде. В совершении убийства Захарова также обвиняется подсудимый Андриан Рак.

Напомним, бывший спортивный директор «Таврии» был задержан в марте 2008 года в киевском аэропорту «Борисполь», куда он прибыл из Израиля на празднование юбилея родного футбольного клуба. В Израиле Аронов скрывался от правоохранительных органов, которые ещё в 2006 году объявили его в розыск. 11 марта 2008 года Киевский районный суд Одессы выдал санкцию на его заключение под стражу.

В августе 2009 года Аронов был осуждён к четырём годам и трём месяцам лишения свободы за участие в дорожной аварии со смертельным исходом, происшедшей 27 сентября 2002 года. По данным следствия, в тот день Аронов на автомобиле «Мерседес» по дороге в симферопольский аэропорт сбил 77-летнюю женщину.

Осенью 2009 года согласно решению Избирательной комиссии Автономной Республики Крым Аронов досрочно лишён депутатских полномочий в связи с вступлением в законную силу приговора Симферопольского районного суда Крыма от 4 августа этого года и определением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Крыма от 13 октября. В этой связи Избирком признал избранным депутатом крымского парламента Александра Лиева, который шёл следующим после Аронова в избирательном списке Блока Куницына.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

17 Марта

Как поступить с украинскими памятниками в Крыму?

  • Снести к чёртовой матери

  • Оставить всё, как есть

  • Обменять на советские и русские памятники, которые сносят на Украине

  • Меня это не волнует

Предыдущий опрос

Как сегодня вы бы проголосовали по вопросу, вынесенному на общекрымский референдум?

46 Человек проголосовали всего, из них:

93%  ( 43 )

За воссоединение с Россией

2%  ( 1 )

Против

4%  ( 2 )

Не пошёл бы на референдум
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK