• Все обо всем
Тюремных наблюдателей уличили в фиктивной работе
Тюремных наблюдателей уличили в фиктивной работе
www.community.livejournal.com

В крымской прокуратуре сочли неэффективной работу Республиканской наблюдательной комиссии при учреждениях исполнения наказаний.

Как сообщили нашей газете в пресс-службе ведомства, комиссия, которая должна собираться не реже раза в месяц, уже около полугода не проводит заседания. Кроме того, не отвечает обязательным требованиям её состав, который наполовину должен состоять из представителей общественных организаций и граждан. «Таким образом оказывается нивелированной идея создания наблюдательных комиссий как средства осуществления общественного контроля за соблюдением прав осуждённых и лиц, освобождённых от отбывания наказания, содействия их ресоциализации», - отметили в пресс-службе.
Прокуратура настаивает на устранении допущенных в работе комиссии нарушений для реализации норм, касающихся социальной адаптации осуждённых и лиц, освобождённых от отбывания наказания.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK