• Все обо всем
Короли дорог, или Откуда берутся хамы
Короли дорог, или Откуда берутся хамы
Автохамы на дорогах - отражение того, какое у нас сейчас «воспитанное» общество. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Каждая поездка за рулём - очередной стресс. Почему-то на дорогах многие считают себя пупом Земли, ну или хотя бы пупочком, но очень важным. Отсюда - хамство, отсутствие элементарной водительской вежливости. Как говорят психологи, движение на дорогах - отражение нашего общества. С ними приходится соглашаться.

Каждую неделю, когда я сажусь писать в эту рубрику, мне хочется написать о хорошем. Но найти его становится всё сложнее. Тем более, когда каждая поездка домой с работы превращается в испытание для нервов. А они у меня слабые, потому что девочка я. Раз в месяц на грани истерики, любой стресс превращает меня в злобную гаргулью, какая уж там принцесса… лучше не подходить - загрызу.
Так что мои слабые девчачьи нервы на дороге и вовсе сдают. Особенно сдают, когда рядом со мной появляются - они. Супер-мачо, короли дорог, властелины асфальта. Как правило, эта категория состоит из двух разноплановых типов: владельцев джипов и джигитов на автопроме. Раскрою одну страшную тайну, уважаемые мужчины. Когда женщины за рулём видят, как вы подрезаете, несётесь без поворотников, перестраиваетесь в бок соседней машины, мы думаем, что у вас… как бы мягче сказать… в общем, не всё хорошо у вас с личной жизнью, видать, не получается у вас в личной жизни ничего.
Если таким водителям посигналить, можно нарваться на неприятности. Однажды двое хамов заблокировали мою машину, из-за того, что я осмелилась им посигналить на Генерала Васильева, где они без поворотников передо мной метались из ряда в ряд, как тараканы при включённом на кухне свете. Меня спас мгновенно включённый на режим видеозаписи телефон и фраза о том, что они должны назвать свои имена и фамилии. Короли дорог тут же обматерили меня с ног до головы, пожелали мне «счастья, успехов в личной жизни и идти в далёкий лес», а затем скрылись.
Отдельная категория - королевы дорог. Одна такая дама как-то подрезала меня на перекрёстке, выезжая со второстепенной. На моё возмущенное бибиканье ответила одним жестом, который в приличном обществе не показывают. Ах да, ещё довольно эмоционально она пыталась доказать, что я должна была ей уступить дорогу. Почему? Потому что она выехала уже, и всё равно, что есть знаки приоритета, а после меня не было ни одной машины.
Моя любимая тема - водители мотоциклов и мопедов. После публикации о них со словом «хрустики» в заголовке, на меня буквально накинулись мотоциклисты в социальных сетях. Оказалось, что слово это для них обидное. Заодно меня попытались убедить в том, что водители мотоцик-
лов - почти святые. Правила соблюдают, ездят аккуратно, молодцы прям. Жаль, что всю следующую неделю на дороге я убеждалась в обратном.
Бороться с такими водителями бесполезно. Даже в случае ДТП они будут доказывать наряду ДПС, что ни в чём не виноваты. Но и позволять королям и королевам вести себя по-хамски не хочется. Остаётся только запасаться валерьянкой и почаще обращать внимание на хорошее. Хочется верить, что позитива на наших дорогах всё же будет больше.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK