• Все обо всем
Никому не уйти от ответственности

Главе Кировского сельского поселения грозит тюремное заключение за халатность, повлёкшую смерть ребёнка. В крымской столице вынесен приговор юрисконсульту, прикарманившему крупную сумму, вора ждёт незавидная участь.

Обманул и обокрал

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении юрис­консульта одного из предприятий, который незаконно присвоил 3,5 миллиона рублей.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, осуждённый завладел денежными средствами потерпевшего под предлогом оказания содействия в оформлении недвижимости, хотя возможностей и намерения исполнять взятые на себя обязательства не имел.
Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере).
Виновному назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ответишь по полной

Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело о смертельном травмировании ребёнка на детской площадке в Кировском районе. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, обвиняемый не принял необходимых мер к вывозу демонтированных старых детских качелей, на которых получил смертельные травмы 8-летний ребёнок.
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Чиновник обвиняется в халатности, ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определённые должности.
Напомним: несчастный случай произошёл в прошлом году. Рядом с детской площадкой лежали демонтированные качели. Конструкция не была закреплена должным образом. 24 июля 2017 года она рухнула на 8-летнего мальчика, который через некоторое время скончался в больнице от полученных травм.

Угонщик-лузер

В дежурную часть полиции Симферополя обратился 40-летний горожанин, у которого угнали машину, когда он остановился выпить кофе и направился в кафе, оставив ключи в замке зажигания. Находясь возле кафе, он увидел, как неизвестный, угоняя его автомобиль, совершил ДТП и скрылся в неизвестном направлении.
Полицейские задержали 25-летнего жителя Симферопольского района. Молодой человек признался, что хотел угнать машину, чтобы распилить её и сдать в металлолом.
Возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Крымчанину грозит до 5 лет лишения свободы.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:04

    В Новом Свете заблудилась семейная пара

    На оперативный пульт МЧС поступило ещё одно сообщение о том, что супружеская пара, гуляя в темное время суток, заблудилась на г. «Караул-Оба» и не может самостоятельно спуститься, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.
  • 17:29

    Роспотребнадзор проверил качество морской воды

    Специалисты крымского управления Роспотребнадзора в ходе контрольного мониторинга выявили 53 нестандартные по микробиологическим показателям пробы морской воды, сообщили в пресс-службе ведомства.
  • 17:01

    В Симферополе за выходные убрали 7 тысяч кубометров мусора

    В выходные дни сбором и вывозом твёрдых коммунальных отходов были охвачены практически 100 % контейнерных площадок, на полигон в Тургенево вывезено около 7000 метров кубических мусора. Об этом сообщил глава администрации города Игорь Лукаше
  • 16:32

    В Артеке покажут новые мультфильмы

    Премьеры новых анимационных сериалов «Союзмультфильма» состоятся в МДЦ «Артек» в рамках фестиваля «Аниматика», сообщает пресс-служба «Союзмультфильма».
  • 16:00

    За сутки на воде спасли троих отдыхающих

    За прошедшие сутки крымские спасатели трижды привлекались для оказания помощи отдыхающим, которые в результате происшествий на воде оказались в беде и нуждались в помощи, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Крыму.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK