CBW
  • Все обо всем
Никому не уйти от ответственности

Главе Кировского сельского поселения грозит тюремное заключение за халатность, повлёкшую смерть ребёнка. В крымской столице вынесен приговор юрисконсульту, прикарманившему крупную сумму, вора ждёт незавидная участь.

Обманул и обокрал

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении юрис­консульта одного из предприятий, который незаконно присвоил 3,5 миллиона рублей.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, осуждённый завладел денежными средствами потерпевшего под предлогом оказания содействия в оформлении недвижимости, хотя возможностей и намерения исполнять взятые на себя обязательства не имел.
Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в особо крупном размере).
Виновному назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ответишь по полной

Прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело о смертельном травмировании ребёнка на детской площадке в Кировском районе. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, обвиняемый не принял необходимых мер к вывозу демонтированных старых детских качелей, на которых получил смертельные травмы 8-летний ребёнок.
Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Чиновник обвиняется в халатности, ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определённые должности.
Напомним: несчастный случай произошёл в прошлом году. Рядом с детской площадкой лежали демонтированные качели. Конструкция не была закреплена должным образом. 24 июля 2017 года она рухнула на 8-летнего мальчика, который через некоторое время скончался в больнице от полученных травм.

Угонщик-лузер

В дежурную часть полиции Симферополя обратился 40-летний горожанин, у которого угнали машину, когда он остановился выпить кофе и направился в кафе, оставив ключи в замке зажигания. Находясь возле кафе, он увидел, как неизвестный, угоняя его автомобиль, совершил ДТП и скрылся в неизвестном направлении.
Полицейские задержали 25-летнего жителя Симферопольского района. Молодой человек признался, что хотел угнать машину, чтобы распилить её и сдать в металлолом.
Возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Крымчанину грозит до 5 лет лишения свободы.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 16:45

    Автобусные маршруты Ялты будут изменены

    Как пояснили в отделе промышленности, транспорта и связи Администрации города Ялта, для обслуживания населения после оптимизации планируется функционирование 35 автобусных маршрутов, из которых 19 останутся без изменения.
  • 16:34

    В субботу в Крыму пройдут экстремальные гонки по бездорожью

    Экстремальные гонки по бездорожью «Ангара Оффроад-2018» пройдут на военном полигоне «Ангарский» в Симферопольском районе 23 июня, сообщили организаторы, передаёт пресс-служба председателя Госсовета РК.
  • 16:21

    «Вышний Волочек» вернулся в Севастополь

    Новейший малый ракетный корабль Черноморского флота «Вышний Волочек» вернулся в пункт базирования после выполнения учебно-боевых задач в Черном море, сообщает пресс-служба Черноморского флота.
  • 16:21

    Капитану «Норда» разрешили выехать в Крым

    Херсонский городской суд разрешил задержанному ранее на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко выехать в Крым, отказав прокурорам в продлении запрета на выезд из страны.
  • 16:00

    В День памяти и скорби в Симферополе состоятся памятные мероприятия

    22 июня в 09:00 в парке им. Ю.А. Гагарина по традиции состоится церемония возложения цветов к мемориалу «Могила Неизвестного солдата», приуроченная ко Дню памяти и скорби - началу Великой Отечественной Войны.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK