• Все обо всем
Показательные порки
Чем завершился выездной приём граждан в Сакском районе
Показательные порки
Деятельность перевозчиков вызывает негодование у жителей всех районов Крыма. Главные претензии: несоблюдение графиков движения и отказ в бесплатном проезде льготным категориям граждан. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Первый в этом году выезд членов крымского правительства в Сакском районе прошёл под девизом «Казнить, нельзя помиловать». Всыпать перца было решено перевозчикам и застройщикам, которые, несмотря на многократные предупреждения, отказываются работать в рамках закона.

Стоит напомнить, что тема недобросовестных перевозчиков, отказывающихся перево­зить льготников и плюющих на любое расписание движения автобусов, поднималась людьми едва ли не на всех выездных приёмах. Так что нет ничего удивительного в том, что терпение главы Крыма оборвалось, и он решил показательно наказать одну из транспортных компаний.
- Этот перевозчик - компания «СТК», которая делает, что хочет, на совещания в администрацию не является, живёт по своему плану и так далее. Мы договорились - объявляем «вой­ну» компании «СТК», чтобы все понимали. На конкретной компании сейчас отработаем механизм. Ситуация неприемлемая, и так быть не должно! Надо принять меры и, если нужно, законодательно. Так не пойдёт, мы тратим большие деньги из бюджета для того, чтобы возили пожилых людей, инвалидов и людей, кому предусмотрена льгота. Тем более расписание - это претензия во всех населённых пунктах без исключения. Оно опубликовано, но категорически не соблюдается, - подчеркнул Сергей Аксёнов.
При этом он отметил, что каждую неделю будут проводиться совещания по ситуации с перевозчиками во всех районах Крыма. Таким образом станет отслеживаться динамика улучшений. Если их не будет, равно как и взаимопонимания с конкретными перевозчиками, то власти будут вынуждены, невзирая ни на что, сознательно вытеснить недобросовестных бизнесменов с рынка. Кроме того будут разработаны алгоритм и нормативная база, которые позволят в случае отстранения компании-перевозчика от работы на маршруте максимально быстро заменить её в ручном режиме.
Кроме этого уже со следующей недели власти начнут «обкатку» системы штрафов за нарушение правового режима в границах архитектурно-планировочных зон.
-  Уже с понедельника в Ялте и Алуште начинается обкатка новых методов воздействия на застройщиков, которые не понимают, что правила застройки на территории Республики Крым определяют органы власти, а не они. Всем незаконно строящимся объектам будут выписываться штрафы в размере 1 млн. рублей по каждому подтверждённому факту нарушения. Таким образом, у слишком самоуверенных застройщиков есть возможность за семь дней заработать семь штрафов. Доведём жуликов до изнеможения, - заявил глава Крыма.
Напомним: законопроект об увеличении штрафов за нарушение правового режима в границах архитектурно-планировочных зон был принят Государственным Советом Крыма во втором чтении в конце прош­лого года. Предполагается, что подобное нарушение влечёт штрафы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 500 тысяч до
1 миллиона рублей.
Что до Сакского района, то в целом от ситуации там у крымского премьера остались положительные впечатления. Главное, по его словам, что в большинстве населённых пунктов  люди находятся в контакте с органами местной власти.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK