g-fish
  • Спорт
Теперь борьба за «серебро»
Теперь борьба за «серебро»
Атакует восходящая «звезда» российского футбола - московский «армеец», 19-летний форвард Фёдор Чалов.

После того как московский «Спартак» досрочно стал чемпионом России-2016/17 годов, внимание всех поклонников футбола страны отныне будет сосредоточено на дуэли недавних чемпиона страны московского ЦСКА и владельца Кубка России санкт-петербургского «Зенита», которым «серебро» вместе со спартаковцами гарантирует участие в розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2017/18 годов. Однако не останется, как говорится, внакладе и проигравший в этой дуэли. Вместе с бронзовыми медалями ему достанется путёвка в розыгрыш Лиги Европы УЕФА, в которой уже не так давно прописался и московский «Локомотив», в седьмой раз завоевавший Кубок России. Остаётся ещё разыграть четвёртое место в первенстве, на которое нацелились наши южные соседи - «Краснодар», грозненский «Терек» и «Ростов». Ведь оно гарантирует кому-то из этого трио тоже участие среди «европейцев» в борьбе за второй почётный клубный приз континентального турнира.

В то же время уже могут приступать готовиться к будущим стартам среди сильнейших клубов премьер-лиги «Уфа», казанский «Рубин», пермский «Амкар», а вот финалисту Кубка страны екатеринбургскому «Уралу» и махачкалинскому «Анжи» предстоит в оставшихся двух турах (29-й для всех клубов пройдёт сегодня) набрать хотя бы по одному очку, чтобы не дать обойти себя по итогам чемпионата дебютанту первенства «Оренбургу» и свободно чувствовать себя в турнирной таблице. Последнему в борьбе за жизнь в премьер-лиге на будущий сезон с самарскими «Крыльями Советов» и тульским «Арсеналом» необходимо решить, кто из них составит компанию томской «Томи», и вместе с ней отправится на переэкзаменовку в НФЛ, а их места в группе лучших команд России уже досрочно оккупировали легендарное московское «Динамо» и малоизвестные широкому кругу болельщиков «горожане» из маленького городка Тосно в Ленинградской области, которые пока не знают, где будут принимать соперников. Кстати, и переходные матчи лиги сулят тоже определённую головную боль, если выходцы из первого дивизиона - красноярский «Енисей» и «СКА-Хабаровск» переиграют самарцев и оренбуржцев. Можете себе представить, какие длительные перелёты могут ждать остальных участников премьер-лиги?
Но давайте вернёмся в минувший 28-й тур. Свой первый матч в ранге нового чемпиона страны московские спартаковцы провели в Перми неполным основным составом, как шутили по этому поводу острословы: «По всей видимости, ещё не все игроки смогли отойти от банкетного стола по причине чемпионства!». Но у москвичей есть кому играть и забивать. Двадцать первую победу метким ударом принёс чемпиону игрок сборной России Александр Самедов.
Без осечек сыграли на своём стадионе ЦСКА с тульским «Арсеналом» - 3:0, а «Зенит» в гостях с «Крыльями Советов» - 3:1. У москвичей отличились игрок национальной сборной Израиля Биброс Натхо и форвард молодёжной сборной России Фёдор Чалов (дважды). Два гола провёл и футболист сборной России питерец Артём Дзюба, которого поддержал в голевой феерии товарищ по команде испанец Хави Гарсия, а радость волжанам принёс сербский легионер «Зенита» Бранислав Иванович, срезавший мяч в собственные ворота.
Огорчил своих товарищей по «Краснодару» и бразильский защитник Налдо, когда на выезде в игре с «Уралом» тоже угодил в свои ворота под занавес первого тайма. Счастье кубанцев, что их шведский легионер Виктор Классон сумел привести матч к ничьей (1:1), когда на электронном табло стадиона шла 92-я минута поединка. Зато соперники краснодарцев в сражении за четвёртое место смогли одолеть противников. «Терек» этого добился в Томске, где Игорь Лебеденко и сенегалец Аблайе Мбенге забили два мяча в ворота «Томи», получив в ответ гол от юного Руслана Салахутдинова. «Ростов» дома принимал «Рубин» и уже к 73-й минуте на голову громил «татар», забив в их ворота четыре «сухих» мяча, которые провели иранец Сердар Азмун (дважды), футболист сборной России Дмитрий Полоз, эквадорец Кристиан Нобоа. В оставшиеся семнадцать минут гости смогли прийти в себя, и конголезец Янн М`Вила и член сборной России Максим Канунников изменили счёт до обычного, проиграв - 2:4.
После кубкового успеха, потребовавшего немало физических и моральных сил, столичные «железнодорожники» на своём стадионе разгромили «Оренбург» - 4:0. Два мяча на свой счёт записал бразилец Ари, по одному португалец Мануэль Фернандеш и украинец Тарас Михайлик, которого на родине уже успели занести в список «предателей». Напомнил украинским националистам о себе и играющий в махачкалинском «Анжи» Филипп Будковский, сравнявший счёт в поединке с «Уфой», который открыл результативный защитник хозяев поля Дмитрий Стоцкий, а победу клубу из Башкирии принёс на последней минуте поединка нигериец Кениде Фатай - 2:1.
В третий раз в нынешнем чемпионате наше жюри лучшим тренером тура называет главного тренера ЦСКА Виктора Ганчаренко (так в паспорте пишется фамилия этого белорусского специалиста). Ему и поручено виртуально возглавить символическую сборную 28 тура. В неё на этот раз попали: вратарь Андрей Лунёв («Зенит», 6-й вызов в символическую сборную), защитники - Дмит­рий Стоцкий («Уфа», 3), Тарас Михайлик («Локомотив», 1), Андрей Семёнов («Терек», 2), Георгий Щенников (ЦСКА, 1), полузащитники - Бибрас Натхо (ЦСКА, 4), Кристиан Нобоа («Ростов», 3), Мануэл Фернандеш («Локомотив», 5), нападающие - Сердар Азмун («Ростов», 1), Фёдор Чалов (ЦСКА, 2), Артём Дзюба («Зенит», 5).
Первая «звезда» тура - Мануэл Фернандеш, вторая - Сердар Азмун, третья - Фёдор Чалов.
Сразу же по окончании отчётного тура наставник сборной России Станислав Черчесов назвал имена тридцати футболистов, которых включил в расширенный состав сборной, из которого 23-х игроков отберёт для участия в розыгрыше Кубка Конфедераций, который уже меньше чем через месяц стартует на полях России.
В нём немало футболистов, о которых мы рассказывали в нынешнем материале. Увы, в списке отсутствуют Александр Кокорин, Олег Шатов, Игорь Денисов, Павел Мамаев, Георгий Щенников, которые в минувшем году ездили на чемпионат Европы во Францию.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK