• Культура
Библиотеки полуострова получат книги

Министр культуры Крыма Арина Новосельская инициирует принятие закона об обязательном экземпляре. По её мнению, это поможет обеспечить полуостров всей печатной продукцией, которая издаётся в республике.

Подобный закон существует в материковой части России. Согласно ему создаются обязательные экземпляры изданий для слепых и слабовидящих, нотные и картографические издания, аудиовизуальная продукция.
Арина Новосельская считает, что принятие закона крайне необходимо республике. Тогда фонды ведущих библиотек полуострова точно будут пополнены. Принцип работы прост - при выпуске любого печатного издания часть тиража направляется сразу в государственные библиотеки.
Пока закон не работает, но в феврале 2017 года депутаты Государственного Совета рассмотрят его в первом чтении. Пока документ прошёл общественные обсуждения, его одобрила коллегия Министерства культуры.
Напомним, что в некоторых библиотеках даже в самой столице Крыма есть нехватка ряда изданий. Хотя Симферополю помогают учебные заведения Санкт-Петербурга, а также лично губернатор культурной столицы России.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.