CBW
  • Спорт
Новый лидер - «Евпатория»

В четвёртом туре первенства КФС 2017/18 гг. турнир получил нового лидера в лице действующего владельца Кубка футбольного союза «Евпатории», сместившей с первой строки таблицы первенства действующего чемпиона «Севастополь». И это произошло при том, что оба клуба, согласно календарю, проводили выездные матчи. Чемпион КФС отправился в гости к бахчисарайскому «Кызылташу» в Новопавловку, а обладатель Кубка этого союза остался в родном городе, где приехавший в Евпаторию «Рубин-Ялта» считался «хозяином», так как в Большой Ялте нет возможностей, вернее, футбольного поля, где можно принимать участников профессионального чемпионата. Мы понимаем, что руководство КФС вынуждено идти на разные обмены и просьбы не от хорошей жизни, но пора прекращать все эти комбинации. Каждый клуб должен точно назвать город и стадион, коль пока он не имеет возможности принимать гостей в своём городе и на нём регулярно проводить поединки, как это сделал «Кызылташ», а не превращаться в табор, постоянно переезжая с места на место.

Поединок на «своём» стадионе не принёс успеха ялтинцам. «Гости», которые, вне всякого сомнения, сейчас находятся на подъёме, сумели провести в их ворота шесть мячей. По дублю записали на свой лицевой счёт евпаторийцы Николай Хомич и Дилявер Нуридинов, по разу отличились Назим Эюпов и Дмитрий Матвиенко, который в первом тайме не забил пенальти. «Хозяева поля», кстати, последние пятнадцать минут матча игравшие вдесятером (с поля у них был удалён Алан Царитов), сумели провести лишь «гол престижа» усилиями Сергея Дзодзиева. Крупная победа (6:1) позволила евпаторийцам по разнице забитых и пропущенных мячей обойти севастопольцев.
Накануне футболисты из города-героя, в стремительном темпе начав поединок против дебютанта первенства «Кызылташа», уже к 19-й минуте матча после метких ударов Андрея Кивы и ставшего лидером среди крымских бомбардиров Резвана Османова повели в счёте - 2:0. По всей видимости, черноморцы решили, что смогут довести матч без особых усилий до победы, и могли за это поплатиться очками. Ведь в оставшееся время подопечные бахчисарайца Романа Вой­наровского сумели провести в ворота Сергея Науменко три мяча, авторами которых стали Андрей Маматюк. Дмитрий Зеленкевич (с пенальти), Дмитрий Бровкин, на что севастопольцы защитник Олег Солович и молодой Андрей Паныч смогли ответить двумя голами - 4:3. Вывод один: любой соперник, вне зависимости от его турнирного положения, требует уважения! Банальная истина, но её не следует забывать, в том числе и в нашем чемпионате.
Поединок между симферопольской «ТСК-Таврия» и керченским «Океаном», по взаимной договорённости перенесённый из столицы Крыма в город-герой, не принёс успеха новоявленным «гостям», которые в День города хотели порадовать земляков успехами на футбольном поле. Не получилось. Во-первых, не учли, что в этот день проходили выборы и праздник Дня города перенесли на неделю позже, а во-вторых, симферопольцы смогли взять реванш за разгром в конце минувшего первенства. Да, «хозяева поля» на этот раз смотрелись солиднее и собраннее «гостей», особенно в первом тайме, когда на протяжении двенадцати минут их оборонцы Антон Монахов и Роман Кухарский мастерски завершили угловые удары у ворот керчан - 2:0. Увы, во второй половине «таврийцы» начали передвигаться по полю на анкерном ходу, демонстрируя слабую физическую подготовку. Вызывает тревогу и тот факт, что вышедшие уставшим на замену Андрей Овечкин, Андрей Кузьменко, Амет Дугу, Азамат Догузов не сумели внести в действия команды свежую струю. А тут ещё достаточно опытный игрок Станислав Печёнкин за неспортивное поведение схлопотал во второй половине две «жёлтых» карточки, которые за шестнадцать минут до конца поединка трансформировались в «красную», оставив команду вдесятером.
Много разговоров вызовет победа молодёжненской «Крымтеплицы», в которой Анатолий Оленин стал полноправным главным тренером, над феодосийской «Кафой» - 2:1. Ещё один новичок «тепличников», хорошо нам известный по игре за керченский «Океан» ударный форвард Яков Эрлих уже в дебюте поединка провёл гол, который в добавочные минуты отыграл метким ударом головой защитник феодосийцев Георгий Березов. Игра катилась, скорее всего, к ничейному исходу, но за пятнадцать минут до конца встречи в ворота гостей бы назначен пенальти, который мастерски реализовал Сергей Мельник. Нам не так давно приходилось критиковать коуча «Кафы» Анатолия Скворцова, который часто любит все неудачи своей команды списывать на арбитров. Но сегодня мы его поддерживаем в обвинениях молодого севастопольского арбитра, уже успевшего создать о себе мнение, как о не всегда объективном судье. Вот и на этот раз он из пальца высосал пенальти, который решил судьбу поединка.
В этом туре футболисты забили 19 мячей, что значительно перекроило десятку лучших бомбардиров первенства.
В неё сейчас входят четырнадцать игроков: Редван Османов («Севастополь») - 4, Евгений Одинцов, Андрей Зборовский (оба - «ТСК-Таврия»), Андрей Паныч («Севастополь»), Николай Хомич («Евпатория») - по 3, Игорь Зубко, Руслан Маргиев (оба - «Океан»), Дмитрий Маскаев, Дилявер Нуридинов, Назим Эюпов (все - «Евпатория»), Максим Приходной («Крымтеплица»), Александр Жабокрицкий, Евгений Прокопенко (оба - «Севастополь»), Дмитрий Бровкин («Кызылташ») - по 2 мяча.
Пятый тур первенства КФС будет сыгран в ближайшие субботу и воскресенье.
16 сентября встречаются «Кызылташ» - «Крымтеп­лица», «Кафа» - «Рубин - Ялта», «Севастополь» - «ТСК-Таврия», а 17 сентября играют «Океан» - «Евпатория».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK