CBW
  • Все обо всем
Всему виной кишечная палочка
Популярные пляжи не прошли «фейсконтроль»
Всему виной кишечная палочка
Купание запрещено на популярных пляжах «Хрустальный», «Солнечный», «Песочный», «Омега», расположенные в разных районах города.

Крымский Роспотребнадзор запретил крымчанам и гостям полуострова посещать семь севастопольских пляжей из-за того, что морская вода на них не отвечает требованиям безопасности.

Как отметили в профильном ведомстве, в их числе четыре популярных общедоступных пляжа - «Хрустальный», «Солнечный», «Омега» и «Песочный», а также пляжи детских оздоровительных лагерей «Алькадар», «Радость» и «Прибой».
В пресс-службе межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю заявили, что специалисты исследовали на микробиологические показатели 191 пробу морской воды с севастопольских пляжей.
По словам специалистов, из общего количества исследованных проб не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям 8,9% проб (пляжи «Хрустальный», «Солнечный», «Омега», «Песочный», ДОЛ «Алькадар», ДОЛ «Радость», ДОЛ «Прибой»), патогенная микрофлора и вирусы не выявлены, - отметили в ведомстве. - Пляжи временно закрыты для посещения.
В лаборатории также изучили 106 проб воды на санитарно-химические показатели и 37 проб - на паразитологические показатели, но по ним отклонений не обнаружено.
Пляжи будут закрыты, пока состав воды не нормализуется. Эксперты уже взяли повторные пробы.
В Роспотребнадзоре отметили, что на качество морской воды могут влиять погодные условия, повышенная рекреационная нагрузка, состояние системы водоотведения населённого пункта и качество работы канализационных очистных сооружений.
В департаменте городского хозяйства Севастополя в свою очередь сообщили, что на всех пляжах, где вода не отвечает нормам, вывешены объявления о запрете купания, однако многие жители и гости города игнорируют эти предостережения.

Александр ОРЛОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK