• Все обо всем
Новости

Очередную фугасную авиабомбу обезвредили в Крыму

Пиротехники обезвредили 100-килограммовую фугасную авиационную бомбу, найденную в посёлке Багерово Ленинского района. Об этом сообщает пресс-служба главка со ссылкой на начальника управления МЧС по Крыму.
- После осмотра взрывоопасный предмет был извлечён из земли и с соблюдением максимальных мер безопасности доставлен на специальный полигон, где был уничтожен, - сказал он. - Уже прошло почти 72 года с окончания боевых действий на территории полуострова, но взрывоопасные предметы, которые сохранили свой боевой заряд, находят в разных районах Крыма до сих пор.
По данным, поступившим накануне спасателям, металлический предмет округлой формы, напоминающий боеприпас, выглядывал из земли. Специалисты отделения пиротехнических работ специального морского отряда регионального главка МЧС определили, что это фугасная авиационная бомба весом в 100 килограммов (ФАБ-100) и провели операцию по её обезвреживанию.

В Севастополе нашли кишечную палочку

В Севастополе временно закрыли для посещения популярные городские пляжи - «Хрустальный», «Солнечный», «Омега», «Песочный». Решение принято межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю по результатам исследований морской воды, сообщает пресс-служба ведомства.
Из общего количества исследованных проб не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям 8,9% проб. Патогенная микрофлора и вирусы не выделены, сказано в сообщении.

Александр ОРЛОВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK