• История
Артековцы начали писать книгу
Артековцы начали писать книгу
Фото: МДЦ «Артек»

Теперь каждый артековец может вписать свою историю в летопись «Артека» и увезти с собой артефакт воспоминаний о лагере в виде книги. 

По мнению руководителя «Артека» Алексея Каспржака, «этот проект позволит читателю услышать голоса современных детей, которые уже через несколько лет, став взрослыми, будут создавать настоящее нашей страны».

Проект стартовал в мае 2017 года и продолжает развиваться. В книгу входят отобранные по конкурсу детские эссе

Книга «Артека» – это часть общенационального образовательного проекта «Всероссийская школьная летопись», результатом которого является создание общей Книги.

 Марина Смирнова, основатель проекта и президент фонда «Живая Классика», считает: «Книга «Артека» поможет вспомнить дни, проведенные в лагере, друзей и снова погрузиться в уже пережитые однажды ощущения и мысли. «Всероссийская школьная летопись» –  шанс нащупать то общее, что объединяет современных подростков, почувствовать тот нерв, который делает детей детьми, помочь им лучше изучить друг друга и самих себя, представить срез целого поколения. Стать автором книги почти так же сложно и одновременно легко, как стать автором собственной жизни. Возможно, писательство – один из немногих, если не единственный способ не «расплескать» детство и навсегда сохранить в себе ребенка».

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.