KP
  • Новости
Рынок-то сносить нельзя

Новый главный архитектор Симферополя Ирина Иванова планирует начать свою работу с решения транспортной проблемы и комплексного преобразования территории Центрального рынка.

По её словам, знакомство с Симферополем она начала как раз с проекта сквера возле Центрального рынка. «Меня пригласили, чтобы помочь решить некоторые вопросы. Когда я поняла, что нахожу общий язык с людьми, которые здесь работают, и они меня хорошо приняли, то решила остаться на должности, которую мне предложили», – рассказала она журналистам.

Отвечая на вопросы о предлагаемом переносе Центрального рынка, архитектор разъяснила, что власти не имеют на это права, так как рынок охраняется государством. «Это постройка 1956 года, она является историческим ядром Симферополя, и мы не можем её целиком и полностью вынести за пределы города. Мы облагородим рынок, и он не должен занимать такую большую площадь. Он может быть поднят на ножки, а внизу можно оборудовать стоянки. Кроме этого сквера займусь также дорогами», - сообщила она. 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK