26_apr
  • Экономика
Киев отказался покупать российский газ по 177 долларов
Киев отказался покупать российский газ по 177 долларов

Украина не намерена покупать газ у «Газпрома» по цене 177 долларов за тысячу кубометров и продолжит работать только с европейскими поставщиками.

Об этом заявил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко, комментируя слова министра энергетики РФ.

Глава российского Минэрерго Александр Новак сообщил 9 июня, что цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 года составляет 177 долларов за тысячу кубометров, и это «соответствует рыночной ситуации». Юрий Витренко назвал эту цену неприемлемой.

По словам представителя «Нафтогаза», итоговая стоимость российского газа с поправкой на калорийность «будет 182-183 доллара», а «на немецком рынке цена на июль, например, была ниже 173 долларов».

Витренко подчеркнул, что на таких условиях «Нафтогаз» у «Газпрома» покупать топливо вообще не будет. Украина не закупала российский газ с конца ноября 2015 года, мотивируя это тем, что поставки из стран ЕС обходятся дешевле.

Однако в начале июня «Газпром» получил письмо от «Нафтогаза» с просьбой возобновить поставки газа.

Председатель правления украинской компании Андрей Коболев пояснил, что импорт газа из России может быть возобновлен в третьем квартале 2016 года в случае предоставления скидки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 21 Апреля

    Одну из улиц крымской столицы перекроют для транспорта

    Проезд транспорта по улице Самокиша в Симферополе 22 апреля будет частично перекрыт с 8.00 до 18.00 из-за замены аварийных электроопор, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.
  • 21 Апреля

    На ЯМЭФ подписали 70 инвестсоглашений

    Более 70 инвестсоглашений и меморандумов на общую сумму 162 млрд рублей было подписано в рамках работы четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), сообщает пресс-служба главы Крыма.
  • 21 Апреля

    В программу ФЦП в Севастополе дополнительно включат 70 объектов

    Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» будут дополнительно включены 70 объектов, заявил он журналистам в рамках IV ЯМЭФ.
  • 21 Апреля

    Крымчанка обворовала сама себя

    В Евпатории продавец-консультант одного из косметических магазинов обратилась в полицию с заявлением о похищении товара прохожими. В ходе расследования выяснилось, что обворовала женщина себя сама, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 21 Апреля

    В Крыму построят стеклотарный завод

    Корпорация развития Крыма в ходе четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) подписала соглашение с Крымской стекольной компанией о строительстве завода по производству стеклотары в селе Укромное/
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK