26_apr
  • Общество
В Севастополе отменили режим ЧС, введенный из-за энергоблокады
В Севастополе отменили режим ЧС, введенный из-за энергоблокады

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал указ об отмене на территории субъекта режима чрезвычайной ситуации, связанной с блэкаутом.

Об этом он заявил на заседании городского штаба по ликвидации последствий ЧС.

- Я подписываю указ об отмене на территории города Севастополя режима чрезвычайной ситуации для органов управления и сил севастопольской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, - заявил Меняйло.

Как доложил директор ПАО «Севастопольэнерго» Юрий Дуравкин, в предстоящий летний период город будет получать электроэнергию без ограничений.

- На лето ограничений по мощности нет. На зимний период для нас введен лимит на уровне максимума потребления трех последних лет - 265 МВт. Тем не менее мы прогнозируем возможность возникновения дефицита на уровне 31 МВт, - сказал Дуравкин.

- Силы и средства для компенсации дефицита у нас есть. Мы оставляем источники резервного питания на объектах жизнеобеспечения, - подчеркнул Меняйло. По данным местных властей, 462 из 473 дизельгенераторов, работавших в Севастополе в период ЧС, сданы в места хранения.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK